DBZ Magazin

Ausgabe 04/2024

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Die Preisfrage
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
Neue Spitze bei Müller’s Mühle, Illegale Backstube geschlossen, Brückensperrung mit Folgen, Werbekampagne mit KI, Wachstumschancengesetz verabschiedet
(Kristina Bomm, Philipp Lagoda, Peter Hahn, Benno Kirsch, Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 15
Cartoon
Ärzte würden Brot empfehlen!
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 16
Branchentreff im Elbflorenz
Vom 13. bis 15. April lockt die Fachmesse Sachsenback Bäcker und Konditoren nach Dresden. Wir haben gefragt, was es dort Neues zu sehen gibt.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 24
Im Gleichgewicht
Zahlenarbeit und Menschenführung gehen bei der Geschäftsführung von Andreas Schmitt im Cafe Ernst Hand in Hand.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Steuerungshilfe statt Selbstzweck
Fast täglich sind Meldungen über neue Bäckerei-Insolvenzen zu lesen. Böses Schicksal oder doch vermeidbar?
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 38
Frühlingsluft und Kuchenduft
Die Außengastronomie einer Bäckerei beinhaltet weitaus mehr als nur Möbel. Aber was braucht es für eine erfolgreiche Freiluftsaison wirklich? Und worauf muss das Personal achten?
(Helen Werner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Raum für Genuss
Ob rustikal, industrial oder minimalistisch – welcher Einrichtungsstil für Ihre Filialen der richtige ist, hängt von vielen Faktoren ab.
(Helen Werner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Jede Sekunde zählt
Es gibt kaum Prozesse, die in der Bäckerei öfter ausgeführt werden als der Bezahlvorgang. Daher kann sich ein Blick auf jedes Detail lohnen.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 46
Blechkuchen modern interpretiert
Blechkuchen zählen zu unseren traditionellen Favoriten – sowohl in der Bäckerei als auch in der Konditorei.
(Ann-Sophie Bayer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Backpraxis
ab S. 48
Markt im Blick: Zutaten und Vormischungen ((Back-)mittel und Wege
Brot leistet einen Beitrag zur gesunden Ernährung. Bäcker finden dafür bei Backmischungen und Convenience- Produkten Schützenhilfe.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 60
Impressum / Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 61
Neueröffnungen
Stilvolle Vielfältigkeiten, Stetige Vergrößerung, Neu in Sassnitz, Das Backmobil, Voll eingetütet, Griechischer Kaffee
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 64
Alpen-Kräuter-Brot
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 66
Der Verlag vor 50 Jahren
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.