Standards | ||
ab S. 3 | Editorial(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 4 | NachrichtenKeine Reisen mehr bei Tchibo, 2,8 Millionen Euro für verschütteten Kaffee, Neuer CEO bei Kaffee Partner, Aldi trennt sich von Kaffeemarken, Rondo im neuen Gewand(Kristina Bomm, Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
Rohkaffee & Import | ||
ab S. 10 | ,,Anders ist nicht schlechter''Neben Single-Origins oder varietätenreinen Kaffees sind Blends eine weitere Möglichkeit, Kaffee anzubieten.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | ,,Der Kaffeemarkt ist extrem unfair''Mit dem deutschen Unternehmen Kaffee-Kooperative und der ruandischen Firma Rwashoscco denken die Gründer Xaver Kitzinger und Allan Mubiru den Kaffeehandel neu.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Mit Initiativen helfenKaffeefarmer und die Qualität ihrer Ernte sind stark abhängig von äußeren Einflüssen. Oft können sie ihr volles Potenzial nicht ausschöpfen, weil es ihnen an Ressourcen, Geld und Know-how fehlt.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing & Verkauf | ||
ab S. 20 | Die Online-Marktplätze der GroßenRoastmarket, 60beans, roasted. Immer mehr Röstereien verkaufen ihren Kaffee über professionelle und reichweitenstarke Online-Portale.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | ,,Wir machen alles anders, besser!''Andreas „Pingo“ Felsen hält nicht viel von den bestehenden Online- Marktplätzen für Kaffee und übte bereits in der Vergangenheit öffentlich Kritik.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Eine Bohne verändert die WeltWie eine Dresdner Hausfrau mit 73 Pfennig ein Imperium erschuf, was die Entstehung des Pressewesens mit Kaffeehäusern zu tun hat und warum in der DDR blaue Bohnen gehandelt wurden.(Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
Technik & Wissenschaft | ||
ab S. 30 | Programme, die polarisierenRöstsoftwares stehen für gleichbleibende Qualität, individuelle Röstprofile und Planungssicherheit.(Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
Unternehmen & Praxis | ||
ab S. 34 | Unter die Lupe genommenSind Sie und Ihre Rösterei gut abgesichert? Eine Antwort auf diese Frage kann nur ein regelmäßiger Check geben.(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Stabiles Wachstum in schwierigen ZeitenVor acht Jahren gründete Arthur Fuchs die Rösterei Schvarz in Düsseldorf. Heute röstet er mehr als 30 Tonnen Kaffee pro Jahr.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing & Verkauf | ||
ab S. 42 | Besinnliche InspirationWeihnachten steht vor der Tür. Höchste Zeit, Ihre Rösterei fit für die festliche Jahreszeit zu machen.(Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |