Aktuelles | ||
ab S. 6 | Neues aus der Branche(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Von A auf CBrot gilt als gesundes Grundnahrungsmittel. Dennoch rutscht es im überarbeiteten Nutri-Score teilweise um zwei Stufen von A auf C ab. Ein weiterer Beleg für den mitunter fragwürdigen Nutzen der Kennzeichnung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Expertenthema | ||
ab S. 16 | Ein ganzer Wald im BrotBrot-Sommelier Benjamin Neuhäusler-Jacob widmete sich in seiner Projektarbeit erfolgreich der Frage, wie er den unverwechselbaren Geschmack des Schwarzwalds in ein Brot bringen könnte.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 22 | Locker und leckerDas gesamte Gebäcksortiment der Brotstube aus Verl ist allein mit Sauerteig gelockert, nicht nur die Brote, sondern auch die Brötchen und der Kuchen. Dabei helfen lange Teigruhen von bis zu 24 Stunden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Hab‘ ich Bock draufBäckermeister und Brotsommelier Christian Brück lenkt seine Backstube durch stürmische Zeiten. Dabei lässt er sich auch von Rückschlägen nicht entmutigen.(Bremicker, Christian) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Dem edlen HandwerkVom Wurstfabrikanten zum Bio-Pionier: Familie Schweisfurth zeigt in den Herrmannsdorfer Landwerkstätten, was es bedeutet, Lebensmittel handwerklich herzustellen. Auch Brot erfährt hier eine besondere Wertschätzung.(Bremicker, Christian) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Frisch vermahlenBei der Verarbeitung von selbst vermahlenem Getreide ist die Auswahl der passenden Mühle ist ein wichtiger Schritt, doch es sind noch weitere Dinge zu beachten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 50 | Fachgerechter MühleneinsatzPeter Plaumann, aus dem Vertrieb Mühlentechnik der Treffler Maschinenbau GmbH, erklärt, worauf es beim Vermahlen von Getreide wirklich ankommt und wie man die bestmögliche Vollkornmehlqualität sicherstellen kann.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 52 | Mediterrane GenussreiseEin Seminar der Ireks Ideenwerkstatt nahm die Teilnehmer mit auf eine Entdeckungstour zu den Gebäckspezialitäten des Mittelmeerraums nach italienischer Art und in die Welt des Lievito Madre.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Qualitätsprodukte | ||
ab S. 58 | Schön saftigSchnecken sind ein sehr vielseitiger Bestandteil des Feingebäcksortiments. Fachlehrer Peter Kramer von der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe zeigt, was zu beachten ist, damit sie innen und aussen saftig bleiben.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |