Service | ||
ab S. 3 | Editorial, InhaltsverzeichnisDarum geht es in dieser Ausgabe(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 6 | Aktuelle Nachrichten und HintergründeSpitzenwechsel bei Bodan, Nachhaltigkeitsranking, Bio-Boom in Deutschland, Ärger bei Wiesenhof, Ferkelkastration(Heike van Braak/ Marcus Meier) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Genome EditingNicht nur ein Kampf um Worte(Marcus Meier) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | FachhandelsbarometerWillkommen zurück in der Stagnation!(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Auf einen BlickDeutschland ist Bio-Europameister(Marcus Meier) | Artikel als PDF kaufen |
Titel | ||
ab S. 22 | Im HaifischbeckenVerbrauchertäuschung kommt auch im Bio-Sektor vor. Die 17 größten Transparenz-Probleme der Bio-Branche, zusammengetragen von Marcus Meier(Marcus Meier) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 28 | Pionier ohne KopieReportage • Er galt in der Branche als Sinnsucher. Als einer, der etwas bewegen wollte und dann mit seinen Suppen baden ging. Jetzt ist Stefan Roggenkamp wieder da. Deutlich professioneller – doch noch immer ein Sinnsucher.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | NeueröffnungenNeueröffnungen und Top 25 Biomarkt-Filialisten(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Frühstück wie beim Dalai LamaFachhandel • In Tibet vergeht kein Tag ohne Tsampa. Im rauen Klima liefert die geröstete Gerste lang anhaltende Energie. In unseren gemäßigteren Zonen gilt sie als kultiger Snack – zumindest arbeitet ein Berliner Start-up an dieser Marktpositionierung..(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Meinung | ||
ab S. 36 | Bio in der TransformationMarkt: Bio befindet sich in einem Transformationsprozess mit ausgeprägter disruptiver Kraft. Das findet Dr. Andrea Grimm und greift in ihrem Kommentar diese Veränderungsdynamik für Bio auf. Den Fokus legt sie auf Entwicklungen und Trends.(Dr. Andrea Grimm) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 38 | Zwischen Bio-Recht und Bio-AusForschung • Öko aus Sicht der Getreideforschung – das stand im Fokus der 2. Detmolder Bio-Tagung. Die Referenten beleuchteten das neue EU-Bio-Recht, sahen bei Importeuren hinter die Kulissen und warfen einen kritischen Blick auf die gesamte Branche.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Sortiment | ||
ab S. 42 | Solo con PastaDie Deutschen lieben Nudeln: Fast sieben Kilo essen sie pro Jahr – allerdings immer bewusster. Ein Anreiz für Hersteller, Produktneuheiten zu entwickeln. Bio-Trends machen Pasta nun gesünder.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Aroma della ToscanaEin mildes Klima im Winter und hohe Temperaturen im Sommer – dazu lehmiger Boden: beste Bedingungen, um Hartweizen für die Pasta Toscana ausreifen zu lassen. Doch LaSelva steht nicht nur für Feinkost, sondern auch für Bio-Landbau.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 47 | Hüllenlos und ohne Probleme?Handel • Einkaufen ganz ohne Verpackungen: Was geht im Bio-Laden? Und wie läuft es, wenn Lebensmittel vor Ort im mitgebrachten Tupper-Topf landen?(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Neue Produkte / Anzeige | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 50 | Mehr Bio – Impulse für morgenBioNord und BioSüd: Die Jury erwartet eine schwierige Aufgabe – alle Besucher ein großzügiger Blick auf „Mehr Bio für morgen“: Die BioNord und die BioSüd gehen in die heiße Phase.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 51 | 40 Jahre und noch immer lautNaturkost Elkershausen feiert Geburtstag und blickt nach vorne(Marcus Meier) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Handelsregister/ Impressum | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Vor fünf JahrenDas bewegte die BIOwelt im August 2013 | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | Cartoon:Biokontrolle an ISS(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |