Service | ||
ab S. 3 | Editorial, InhaltsverzeichnisDarum geht es in dieser Ausgabe(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 6 | Aktuelle Nachrichten und HintergründeVoelkel, Eckes, EcoWinner, Rewe, Fair Friends, Lebensbaum, Urban Farming(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Auf einen BlickWein: ein Berg voller Zahlen(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Titel | ||
ab S. 16 | Verbrannte Erde – Bio in Zeiten der DürreDie Dürre verhagelte die Ernte – in der Landwirtschaft brechen magere Zeiten an. Bio-Bauern haben zwar Systemvorteile – betroffen sind sie aber dennoch. Der Klimawandel – bislang halbherzig diskutiert und politisch noch noch halbherziger berücksichtigt –(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 22 | "Wir vernetzen München"Gastronomie • Die Küche ist gehoben, aber nicht abgehoben. Die Philosophie dahinter durch und durch Bio. Und das Münchner Restaurant Resihuber selbst? Schmuckes Aushängeschild der Vollcorner-Gründer Birgit Neumann und Willi Pfaff(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Reif für die grüne InselReisemarkt • Paradox. Rund 54 Prozent der Deutschen wollen nachhaltig Urlaub machen – aber von 54 Millionen Reisenden buchten 8,4 Prozent in 2017 Fernreisen. So viel wie nie zuvor. Ein Widerspruch, der nicht so einfach zu erklären ist. Gibt es einen Weg a(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 28 | Mehr Recycling!Verpackung • Im Januar 2019 tritt das neue Verpackungsgesetz in Kraft und löst die bisherige Verpackungsordnung ab. Auch Bio-Hersteller und -Händler müssen sich auf die neue Vorgabe einstellen.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Edle Tropfen in Zeiten saurer Gurken?Markt • Nicht nur Bauern leiden unter der Dürre. Auch Winzern bereitet sie Kopfzerbrechen. Einige entwickeln neue Anbaukonzepte – andere freuen sich auf einen guten Jahrgang 2018(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 36 | NeueröffnungenNeueröffnungen und Top 25 Biomarkt-Filialisten(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Bio in die Wiege gelegtStart-Up • Guten Geschmack kann man lernen – möglichst von Kindesbeinen an. Das hat sich zumindest Sandra Peralta vorgenommen. Sie geht jetzt mit Bio-Baby-Beikost und ihrer Marke Little Leaf an den Start.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Sortiment | ||
ab S. 40 | Bunte Pillen fürs gute Gewissen?Sortiment • Nahrungsergänzungsmittel führen im Bio-Handel noch immer ein Schattendasein. Wer sie richtig präsentiert, hat die Chance, sich zu profilieren.(Jens Hertling) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Neue Produkte / Anzeige(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 48 | Hannover und Augsburg in MesselauneAusstellung • Die 15. Bionord in Hannover stellte keinen Rekord auf – etwas Besonderes war sie dennoch: In einer sehr positiven Atmosphäre informierten sich 4.035 Besucher bei 405 Ausstellern. Zwei Wochen später kamen 4.815 Besucher zur Biosüd nach Augsbu(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Handelsregister/ Impressum | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Vor fünf JahrenRückblick • Das bewegte die BIOwelt im Oktober 2013 | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | Der Letzte macht das Licht aus(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |