Markt | ||
ab S. 3 | Editorial, Inhaltsverzeichnis(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Aktuelle Nachrichten und Hintergründedm zieht Schlussstrich / Eröffnet Edeka eigene Bio-Läden? / Hickhack um Betriebsräte / Alnatura in Netto-Regalen / Grell Naturkost zeigt Neuheiten / Aldi Süds ambitionierten Ziele(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Auf einen BlickBunte Eier braucht das Land: Jeder Deutsche isst im Jahr 230 Eier - Tendenz steigend(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Titel | ||
ab S. 16 | Österreich: Bio kein Nischen-HeroBio Austria geht einen anderen Weg als die deutschen Verbände. Nicht für alle ein Vorzeigemodell, aber ein Erfolgsmodell.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Interview des Monats | ||
ab S. 22 | Lidln für die Bio-BalanceBioland-Präsident Jan Plagge über die Kooperation mit Lidl, die Umstellung auf Bio am Point of Sale, egoistische Motive und Klimawandel(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Meinung | ||
ab S. 26 | Von wegen unverpacktDie Bio-Branche ist Teil des Plastikmüllproblems - das sagt Thomas Fischer von der Deutschen Umwelthilfe. Er warf einen Blick in Bio-Supermärkte(Thomas Fischer) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 28 | Bunte Verbraucher-WeltWarum Homosexuelle auf Bio und Aldi stehen(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 30 | Zwischen Bio-Filialisten und LEHDie Branche muss sich wieder mehr politisieren. Das fordert Michael Schneider vom Marktladen in Tübingen und geht schon mal mit gutem beispiel voran.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Salz für die SeeleBio-Hotels haben eine Philosophie und strenge Standards. Eines ist der Bayerische Wirt in Augsburg. Sein größtes Pfund: Salz.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Biolebensmittel CampZeit für Lichtblicke, Geistesblitze und Sternstunden lautete das Motto - doch der große Big Bang bliebt aus. Beim Biolebensmittelcamp in Fulda herrschte Harmonie. Die rund 80 Branchen-Akteure waren sich einig wie nie.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | NeueröffnungenVollcorner neu im Münchner Westend / Alnatura in Regensburg / Vegane Burger in Berlin / Alnatura in Leipzig / Bioland-Metzgerei Speck in Karlsruhe(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Start-ups: Jute statt StyroporManchmal hilft es über den tellerrand zu schauen. Die Baubranche beispielsweise weiß, wie eine ökologische Dämmung aussehen kann: aus Jute. Das hat sich Packetgreen abgeguckt und eine Box für Lebensmittel entwickelt.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Sortiment | ||
ab S. 42 | Mehr Umsatz mit Bio-MoproStabile Bio-Milchpreise trotz erheblicher Mehrmengen im Markt. Mehr Nachfrage, mehr Produktion, höhere Verbraucher-Ausgaben. Läuft doch alles rund, oder?(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Neue Produkte im AprilThise Mejeri / Pasta Nuoca / Deep Nature Project / Naturata / Lammsbräu / Herbaria / Stuwa / Santaverde | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 50 | ProWein: Edle Trends im GlasEdle Topfen geben sich natürlicher - und ihre Genießer jünger und hipper denn je. Keine Frage: Die ProWeinn kam zum 25. Jubiläum nicht in die Jahre - allenfalls in die besten Jahre. Und sie verzeichnete erneut einen Besucherzuwachs.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Aus dem HandelsregisterHandelsregister / Impressum | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Vor fünf JahrenDas bewegte die BIOwelt im April 2014. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | CartoonDen Naturwald retten, bevor es zu spät ist.(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |