Markt | ||
ab S. 3 | Editorial / Inhalt(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | SuperBioMarkt: Aus für Bioland-Kooperation, Alnatura: "Wir zahlen Tarif", Netto: Zuckerrohr statt Plastik, Neue Spitze bei Sonnentor, TV-Berichte bleiben kritisch, Starke Stimme für Fachhandel, BNN: Still und heimlich, Biodiversität nimmt ab, NaturkosmetSuperBioMarkt, Biodiversität, BNN, Sonnentor, Naturkind, Next Organic(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 14 | Fachhandelsbarometer: Verhaltener Start, bange HoffnungWelche Auswirkungen wird die Bio-Offensive des LEH auf den Fachhandel haben? Nach einem soliden Ergebnis in 2018 fiel der Start ins neue Jahr eher schleppend aus.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 18 | Auf einen Blick: Bio goes Fridays for FutureDie Bio-Branche solidarisiert sich mit einer Bewegung, die um die Welt geht.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Titel | ||
ab S. 20 | Generationswechsel: Heute Sohn, morgen ChefHeute sind viele Bio-Pioniere in die Jahre gekommen. Sie haben ihre Ideen von Bio salonfähig gemacht, sind kontinuierlich gewachsen und denken jetzt ans Aussteigen. Der Trick: die Nachfolge.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 26 | Stadtporträt: SaarbrückenIn Saarbrücken gibt es wedern einen Denn's noch einen Alnatura. Was bedeutet das für die Versorgung mit Bio-Lebensmitteln und den inhabergeführten Naturkostfachhandel vor Ort?(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 32 | Von Bio und BloggernBios und Blogger sind sich immer noch nicht richtig grün. Die EcoCommunity will die Branche jetzt vernetzen.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 36 | Kulinarisches TrioWas entsteht, wenn ein Koch, ein Metzger und ein Bio-Bauer zusammenkommen? Das Weissenstein.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | NeueröffnungenDenn's geht in die Offensive / Top-Biomärkte / Cannabis in München angekommen / Macis mit gläserner Bäckerei / Ebl mit eigenem Café(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Start-ups: Gegen die WürfelSieben Monate nach Handelseintritt freut sich ein Berliner Start-up über Listungen im Fachhandel. Ihr Rezept: feldfrisches Bio-Suppengrün im Glas.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Sortiment | ||
ab S. 44 | Kokosprodukte: Harte Schale, weißer KernKokos galt noch im letzten Jahr als Superfood. Jetzt ist der hype vorbei. Wer heute Kokoprodukte verkaufen will, muss eine harte Nuss knacken. Doch was ist der Grund für sinkende Umsätze?(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Neuprodukte im MaiGoPure / Cleaneroo / Pasta Nuova / Hoyer, Sonnentor / BioBloom / Herbaria / Schnitzer / Naturata / Ökologische Molkereien Allgäu | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 50 | BioOst und BioWest: Prima PremiereDer Osten setzt neue Impulse - das war auch in Leipzig so, als die BioOst am 14. April erstmals dort ihre Türen öffnete. Durchweg positiv: die Bilanz der BioWest in Düsseldorf.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 54 | Vor fünf JahrenDas bewegte die BIOwelt im Mai 2014. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | Fridays for Bio-Future(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |