Markt | ||
ab S. 3 | Editorial, Inhalt(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Markt / AktuellesGrüner Knopf spaltet die Branche/ Neumarkter Lammsbräu geht in Berufung/ AöL freut sich über Zuwachs/ Wechsel an der Spitze von I+M/ Edeka und Teegut liegen vorn(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
AHV | ||
ab S. 14 | Auf einen Blick: Die Top 5 der Top-Food-ThemenDie Zukunft des Essens sieht anders aus. Bis 2030 gewinnen neue Werte deutlich an Bedeutung. In zehn Jahren steht vor allem eines im Fokus der Verbraucher: Gesundheit.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Titel | ||
ab S. 16 | Essen 2030Ein Blick ins Jahr 2030 - auf Klimawandel und Digitalisierung, Fußball-WM und Hiermit Kohls 100. Doch was essen wir 2030?(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
AHV | ||
ab S. 22 | Höherer Druck - niedrigere ErzeugerpreiseGenau ein Jahr ist es jetzt her, dass Bioland für Schlagzeilen sorgte. Was denkt die Branche heute? BIOwelt wollte es wissen und startete eine Umfrage.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Interview des Monats | ||
ab S. 24 | "Treue kann niemals einseitig sein"Vor der Natur verbeugen - das ist eine der zentralen Aussagen von Campo Verde. Die Marke: zu 100 Prozent Demeter.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 28 | Edle Tropfen in BioWein bedeutet Genuss - und der steht hierzulande hoch im Kurs.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 30 | Mut zu mehr KooperationDie Debatte um neue Kooperationen wird in der Bio-Branche derzeit lebhaft geführt. Erzeuger-Verbraucher-Gmeinschaften (EVG) sind eine Möglichkeit, Akteure verschiedener Wertschöpfungsketten zu vernetzen.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | 100 Jahre HerbariaKräuter, Tee und Kaffee - seit 100 Jahren produziert Herbaria Würziges. Das Jubiläum feierte der Bio-Hersteller am Firmensitz in Fischbachau.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | NeueröffnungenWieder im Kreuzviertel / Unverpackte Lieferung(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Grüner Business-LookSie wollte schick zum Vorstellungsgespräch - und zwar ohne schlechtes Gewissen. Johanna Betz gründete ihr Modelabel Peaceman's daughter son(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Sortiment | ||
ab S. 42 | Lohn und Bio-BrotDer Umsatz von Bio-Brot ging 2018 leicht zurück. Ein Grund zur Sorge?(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Das Auge kauft mitDikel, Roggen, Emmer -Bio-Märkte bieten eine Vielfalt an Broten. Aber wie kommen sie am besten zur Geltung?(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Eine Marke für sichKeine Zukunft für das Handwerk? Bei der Bio-Bäckerei Cibaria im westfälischen Münster sieht es nicht danach aus.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
AHV | ||
ab S. 48 | Neue ProdukteNaturata / Ölmühle Rolling / Jymy Bio-Eis / These Mejeri / Alto Mayo / AlmaWin / Stuwa / Pukka / Voelkel / Sonett / Wunsch Marzipan / Vertrihemp / Herbaria | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 50 | Zu Gast bei einem GrandseigneurEs ist wie der inoffizielle Auftakt für einen goldenen Messe-Herbst, wenn Weiling nach Coesfeld einlädt.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Handelsregister / ImpressumHandelsregister / Impressum | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Vor fünf JahrenDas bewegte die BIOwelt im Oktober 2014 | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | CartoonNew Food | Artikel als PDF kaufen |