AHV | ||
ab S. 3 | Editorial, Inhalt(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 6 | AktuellesBiofach und Vivaness 2021, Öko-Marketingtage auf Schloss Kirchberg, Tegut geht mit Amazon online(Heike van Braak, Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Auf einen Blick: Bio sammelt FollowerHersteller, Händler und Erzeuger tummeln sich in Zeiten von Corona nicht auf Messen, dafür aber umso mehr auf Social Media. Einer der wichtigsten Kanäle: Instagramm(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
Titel | ||
ab S. 16 | SchweigegelübdeBio-Handelsmarken sind die entscheidenden Stützen des Bio-Marktes, ob im Fachhandel oder im LEH. Doch wer produziert sie eigentlich? BIOwelt hat sich umgehört.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
Interview des Monats | ||
ab S. 22 | Es gibt einen HoffnungsschimmerEr gilt als Macher, ist ein waschechter Münsteraner, durch und durch Bio-Pionier. Michael Radau vom SuperBioMarkt über Preisfindung, Aldi und den Kasseler Kreis(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 26 | Kaufland beim Wort nehmenKaufland ist ab sofort Mitglied bei Demeter. Vom Bundesverband Naturkost und Naturwaren(BNN) gab es dafür harsche Kritik.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Landwirtschaft im CheckWie nachhaltig arbeitet ein landwirtschaftlicher Betrieb? Eine Analyse der Regionalwert Freiburg AG hilft dabei, Antworten zu finden(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Schöne neue WeinweltEdle Tropfen gehören für viele Kunden in Glasflaschen samt Korken. Ein Irrtum. Kreislaufwirtschaft steht ganz oben auf der Agenda der Weinwirtschaft(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 36 | Grillen auf Bio-KursErobern Insekten nun auch die Bio-Branche? Mit Entosus macht sich eine Grillenzucht auf den Weg.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Snacks mit MissionTrotz Corona landete das Start-up El Origen nicht nur im Bio-Handel. Mit Chips und einer Mission(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Neueröffnungen: Im Hofladen, Öko für Gourmets, noch mehr Bio-EisNeueröffnungen, Hofladen Grevesmühlen, Bio Fine Dining Restaurant, Hayingen, Gefrorene Freude in Hilden(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
Schwerpunkt Öl | ||
ab S. 44 | Fette ChanceBio-Kunden erwarten nicht nur ein Produkt mit Siegel. Auch beim Öl setzen sie auf gesundheitliche Vorteile(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Sorge trotz SiegelBio-Kunden greifen häufig zu Oliven-Öl. Der Markt ist umkämpft, und Schlagzeilen über Schadstoffe verunsichern Verbraucher(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Aus der HeimatKunden suchen auch beim Öl nach regionalen Produkten. Herstellern fällt es nicht leicht, die steigende nachfrage zu bedienen(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
Hersteller | ||
ab S. 50 | NeuprodukteNeuprodukte im September: Allos Tee Adventskalender, Herbaria Gewürzmischung Obazd, Dr. Höhls Rezeptur 1779, Casolare Bio Olivenöl, AlmaWin Weichspüler Orangenblüte, Lebensbaum Herkunftstee, Pascari Schokolade, Stuwa Citronella Serie, Naturata Knäckebrot, | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Handelsregister, ImpressumHandelsregister, Impressum | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Für fünf Jahren, CartoonDas bewegte die BIOwelt im September 2015, Cartoon(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |