Service | ||
ab S. 3 | EditorialEditorial(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | InhaltsverzeichnisInhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Aus aller Welt | ||
ab S. 6 | AktuellesBNN schreibt offenen Brief, Traktoren vor den Zentrallagern, AöL Wählt Vorstand, Nachhaltigkeitspreis(Heike van Braak, Franziska Meyer, Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
AHV | ||
ab S. 14 | Auf einen BlickZwischen Wunsch und Wirklichkeit: In Umfragen beteuern Verbraucher ihre Lust auf Bio. Die Zahlen sprechen eine andere Sprache.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Titel | ||
ab S. 16 | Jahresrückblick 2020Es kam alles ganz anders: 2020 bleibt als Corona-Jahr in Erinnerung. Auch an der Bio-Branche zog die Pandemie nicht spurlos vorbei.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Interview des Monats | ||
ab S. 22 | Antworten finden für eine neue ZeitSeit 2019 gehört Barnhouse den Hipp-Brüdern. Mit dem neuen Geschäftsführer Martin Eras sprach BIOwelt über Anspruch und Vorurteil, Social Media und Fachhandelstreue.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 26 | Zwischen Zahlen und IdealenTop Thema bei der Next Organic: Wie gelingt es Start-ups, Werte und Wirtschaft zu vereinen?(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Klimafreundliche KälteFachhandel bisher eine untergeordnete Rolle. Das soll sich nun ändern.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Kommentar: Nachhaltigkeit darf kein Hobby seinNachhaltiger Anbau bedeutet mehr als nur ein Bio-Siegel, findet Marion Hoffmann, Geschäftsführung Lehmann Natur.(Marion Hoffmann) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 34 | Neue Spielregeln alte WerteRekordverluste von 3,7 Millionen Euro fuhr die Basic AG 2018 ein. Hermann Oswald läutet als neue Spitze den Kurswechsel ein.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Greger gegen GoliathEin Filialist in Laufweite? Für den Biomarkt Greger in Kassel kein Problem. Er weiß, wie er seine Kunden überzeugt.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Start-up SeiteDer andere Tofu: Zeevi presst keine Sojabohnen, sondern Kichererbsen.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | NeueröffnungenRückblick auf 2020: Bio schwappt über auf Unverpackt-Läden, Metzger, Bäcker und Lieferservices.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
Sortiment | ||
ab S. 42 | Bio-Laden als GourmetWie verleiht der Fachhandel seiner Wein-Präsentation das nötige Extra?(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Spielwiese der WeinePeter Riegel stellt Ansprüche an seine Tropfen. Was guten Wein ausmacht, verrät er im Interview.(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | NeuprodukteNeuprodukte | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 50 | MessenHygieneregeln sorgen bei den BioMessen für Sicherheit - ändern aber auch das Besucherverhalten.(Julia Schächtele) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Impressum & HandelsregisterImpressum & Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Vor fünf JahrenVor fünf Jahren | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | CartoonCartoon(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |