DBZM 2017

DBZ Magazin

Ausgabe 11/2017

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Ein Tag zu Ehren des Deutschen Brotes
Zum fünften Mal wurde in diesem Jahr der Tag des Deutschen Brotes gefeiert. Neben Zukunftsplänen und einem Resümee des Jahres 2016 wurde der neue Botschafter des Deutschen Brotes 2017 bekanntgegeben.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 16
Im Auftrag des Brotes
Cem Özdemir, Parteivorsitzender der Grünen, ist Botschafter des Deutschen Brotes 2017. Mit Chefredakteur Trond Patzphal sprach er über das Handwerk und seine Ziele als Botschafter.
(Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 18
Branchentreffen der Bäcker
Informationen über die neuesten Entwicklungen und Konzeptideen gab es beim Back Kongress in München. Mehr als 150 Teilnehmer kamen für die Fachtagung in die bayerische Hauptstadt.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snackademy
ab S. 22
Zum Dahinschmelzen
Das klassische Brötchen, belegt mit einer Scheibe Käse, zählt zu den beliebtesten Snacks in der Bäckerei. Doch mit Käse lässt sich auch eine Vielzahl anderer Snacks realisieren.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 26
In Scheiben
Nicht nur die Anschaffung einer Brotschneidemaschine ist mit Kosten verbunden – auch der Betrieb sorgt für erheblichen Mehraufwand. Hersteller schaffen mit neuem „Hygenic Design“ Abhilfe, und auch sonst lohnt sich der Besitz einer Brotschneidemaschine.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Gut geschnitten
Geschnittenes Brot gehört heute zum Standard in Bäckereifilialen. Andreas Lemke von Lebama zeigt berühmt-berüchtigte Anfängerfehler und Dauerthemen, die vom perfekten Schnitt ablenken.
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Aalglatt geschnitten
Mit der Kreismessermaschine „Professional“ von MHS kann das Backparadies Leefen aus Kiel seinen Lieferkunden tagesfrisches Schnittbrot liefern. Zudem ist der Brotschneider unter anderem auch zur Herstellung von Brotchips einsetzbar.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 36
Bis an die Spitze
Das Optimieren der eigenen Website hilft, im Ranking der Google-Suchergebnisse ganz vorne zu landen. Sechs Tipps, wie's geht.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 38
Ziele verbinden
Die jungen Generationen als Mitarbeiter gewinnen und halten: Wie das geht, weiß der Business-Coach Thomas Pütter.
(Marcus Meier)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 40
Ich wüsste gerne
Fragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Rezepte
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Keine Steuernachteile bei fehlerhaften Rechnungen
Bislang lehnt die Finanzverwaltung den rückwirkenden Vorsteuerabzug aus fehlerhaften Rechnungen ab. Der Europäische Gerichtshof vertritt in aktuellen Urteilen eine andere Position. Wie betroffene Unternehmen reagieren können.
(Martina Dapper)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Lieferantenverzeichnis
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 49
Impressum
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 50
Das schrieben wir vor 50 Jahren
Was hat die Leser unseres Magazins im Jahr 1967 interessiert? Wir haben mal in unserem Archiv nachgeschaut und einige Schätze ausgegraben.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.