Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 8 | Cartoon(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 13 | Bäko Landeszentralen, quo vaditis?Verspielen die Bäkos und ihre Verantwortlichen ihre Zukunft?(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Mitglieder first – „Wir wollen als Kunde behandelt werden“Reiner Jung, Vorsitzender der Bäko Süd-West, im Gespräch mit DBZ-Chefredakteur Trond Patzphal über den Strukturwandel und die Geschäftsveränderungen der Genossenschaft.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
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ab S. 20 | Lebensmittel ABCSeit wann gibt es den Apfelstrudel, wie funktioniert die Aprikotur und was versteht man unter Altbackwerden? Das und mehr erfahren Sie in unserem Lebensmittel ABC.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Authentisch amerikanischJunge Menschen sind für Bäcker wichtig, schließlich sind sie die Kunden von morgen. Aber was begeistert diese Zielgruppe? Zum Beispiel „American Bakery“!(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Farm Kaffee für exzellente StandorteZwei Bäckereien, ein Kaffeekonzept – Sowohl die Traditionsbäckerei Rösler aus Berlin als auch die Feinbäckerei Heider aus Zeuthen bieten den brasilianischen Cafe da Lagoa von Meitserkaffee an.(Michael Reitz) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 27 | Meisterklasse SpezialbrötchenKnacker, Kernis, Krustis, Vital-, Sonnenblumen- oder Mehrkorn-Brötchen – die Reihe ließe sich beliebig fortführen. Die Sortenvielfalt der Spezialbrötchen beeindruckt, in der Qualität allerdings lassen sich große Unterschiede von Bäckerei zu Bäckerei fests(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
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ab S. 35 | Farm Kaffee für exzellente Standortezwei Bäckereien, ein Kaffeekonzept – Sowohl die Traditionsbäckerei Rösler aus Berlin als auch die Feinbäckerei Heider aus Zeuthen bieten den brasilianischen Cafe da Lagoa von Meitserkaffee an.(michael Reitz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Rationell gebackenStikkenöfen wurden in den 1960er Jahren für die Feinbäckerei und Konditorei entwickelt. Mittlerweile eignen sich die stetig weiterentwickelten Öfen zum rationellen Backen von vielen verschiedenen Produkten der Bäckerei.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Eine Frage der QualitätUm den Ansprüchen der Kunden gerecht zu werden, backt Bäckerei Overmeyer in Steinfeld die Schnittbrötchen im Stikkenofen. Dafür setzt sie die neueste Technik der Thermoöl-Experten von Heuft ein.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 46 | Facebook ist keine StrategieSocial-Media-Marketing bedeutet mehr als eine Facebook-Seite. Wer im Netz erfolgreich sein will, sollte genau überlegen, welche Ziele er verfolgt.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 48 | Sieben Tipps für motivierte MitarbeiterWie Handwerksunternehmer Arbeitsmoral und Mitarbeiterzufriedenheit ohne Kosten hoch halten.(Holger Thissen) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 50 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Rezepte(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 54 | Förderanträge für EnergiesparmaßnahmenVielen Unternehmern ist nicht bewusst, dass sie einen Anspruch auf Zuschüsse haben. Armin Sulzmann, Experte für Energiesysteme bei CP Energie und Referent der TÜV Nord Akademie, hilft weiter.(Armin Sulzmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 57 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | 120 Jahre BubnerDie Bäckerei aus Dresden feierte vor kurzem großes Jubiläum.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |