Hintergrund: @ John Smith / Fotolia.com

DBZ Magazin

Ausgabe 12/2017

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Cartoon
(Burkhardt Fritsche)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 13
Bäko Landeszentralen, quo vaditis?
Verspielen die Bäkos und ihre Verantwortlichen ihre Zukunft?
(Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Mitglieder first – „Wir wollen als Kunde behandelt werden“
Reiner Jung, Vorsitzender der Bäko Süd-West, im Gespräch mit DBZ-Chefredakteur Trond Patzphal über den Strukturwandel und die Geschäftsveränderungen der Genossenschaft.
(Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 20
Lebensmittel ABC
Seit wann gibt es den Apfelstrudel, wie funktioniert die Aprikotur und was versteht man unter Altbackwerden? Das und mehr erfahren Sie in unserem Lebensmittel ABC.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Authentisch amerikanisch
Junge Menschen sind für Bäcker wichtig, schließlich sind sie die Kunden von morgen. Aber was begeistert diese Zielgruppe? Zum Beispiel „American Bakery“!
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Farm Kaffee für exzellente Standorte
Zwei Bäckereien, ein Kaffeekonzept – Sowohl die Traditionsbäckerei Rösler aus Berlin als auch die Feinbäckerei Heider aus Zeuthen bieten den brasilianischen Cafe da Lagoa von Meitserkaffee an.
(Michael Reitz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 27
Meisterklasse Spezialbrötchen
Knacker, Kernis, Krustis, Vital-, Sonnenblumen- oder Mehrkorn-Brötchen – die Reihe ließe sich beliebig fortführen. Die Sortenvielfalt der Spezialbrötchen beeindruckt, in der Qualität allerdings lassen sich große Unterschiede von Bäckerei zu Bäckerei fests
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 35
Farm Kaffee für exzellente Standorte
zwei Bäckereien, ein Kaffeekonzept – Sowohl die Traditionsbäckerei Rösler aus Berlin als auch die Feinbäckerei Heider aus Zeuthen bieten den brasilianischen Cafe da Lagoa von Meitserkaffee an.
(michael Reitz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 38
Rationell gebacken
Stikkenöfen wurden in den 1960er Jahren für die Feinbäckerei und Konditorei entwickelt. Mittlerweile eignen sich die stetig weiterentwickelten Öfen zum rationellen Backen von vielen verschiedenen Produkten der Bäckerei.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Eine Frage der Qualität
Um den Ansprüchen der Kunden gerecht zu werden, backt Bäckerei Overmeyer in Steinfeld die Schnittbrötchen im Stikkenofen. Dafür setzt sie die neueste Technik der Thermoöl-Experten von Heuft ein.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 46
Facebook ist keine Strategie
Social-Media-Marketing bedeutet mehr als eine Facebook-Seite. Wer im Netz erfolgreich sein will, sollte genau überlegen, welche Ziele er verfolgt.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 48
Sieben Tipps für motivierte Mitarbeiter
Wie Handwerksunternehmer Arbeitsmoral und Mitarbeiterzufriedenheit ohne Kosten hoch halten.
(Holger Thissen)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 50
Ich wüsste gerne
Fragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Rezepte
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 54
Förderanträge für Energiesparmaßnahmen
Vielen Unternehmern ist nicht bewusst, dass sie einen Anspruch auf Zuschüsse haben. Armin Sulzmann, Experte für Energiesysteme bei CP Energie und Referent der TÜV Nord Akademie, hilft weiter.
(Armin Sulzmann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 57
Impressum
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 58
120 Jahre Bubner
Die Bäckerei aus Dresden feierte vor kurzem großes Jubiläum.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.