Orientieren | ||
ab S. 0 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Editorial(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 10 | Cartoon(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Wie hoch geht der Preis noch?Butter ist so teuer wie lange nicht. Und die Preise steigen weiter. Womit Bäcker und Konditoren jetzt rechnen müssen.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 20 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Der mobile BäckerDer mobile Verkauf kann sich lohnen, jedoch sollte man auf jeden Fall einige wichtige Dinge beachten. Dies betrifft nicht nur die Ausstattung, sondern auch Formalitäten und Vorschriften.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Geliefert wie bestelltBei 16 Fachgeschäften muss die Logistik gut durchdacht und ausgeführt werden. Der schwäbische Becka Beck bekommt für die Ausführung mit den Lieferfahrzeugen von TBZ einen starken Partner zur Seite.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Der Letzte seiner ArtAls letzter noch backender Bäcker in Wolfhagen setzt Michael Briesemeister auf Handwerk, eigene Rezepte und den mobilen Verkauf. Zur Seite steht ihm BSK mit einem neuen, modernen Verkaufsfahrzeug.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 34 | Bewegtbild boomtViele Unternehmen setzen auf Videos, die Emotionen wecken. Diesen Trend können auch Bäcker nutzen. Schliesslich ist auch Brot emotional.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 36 | Stark im TeamTeamwork wird immer wichtiger. Bei der Zusammenstellung und Führung stossen Führungskräfte oft an ihre Grenzen. Was beachtet werden muss.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 38 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Rezepte(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Außen knusprig & innen heißein Gastrokonzept mit bäckertypischen Snacks lässt sich einfach durch den Einsatz von Kontaktgrills realisieren. Nicht jeder Grill passt aber auch zu jeder Bäckerei. Mit Hilfe von Experten zeigen wir in diesem Test, worauf es bei der Wahl des richtigen Ge(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Hartnäckig verhandelnDie Überlegungen und Verhandlungen zu bevorstehenden Verlängerungen („Prolongationen“) von Immobiliendarlehen sollten gut vorbereitet sein. Dabei geht es nicht nur um den Vergleich der Zinsangebote verschiedener Banken und Versicherer.(Michael Vetter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Aus den Presseabteilungen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Lieferantenverzeichnis(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 57 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | Tradition aus dem Erzgebirge1913 gründeten Bernhardt und Elsa Berthold die Bäckerei Walter in Neuwürschnitz, die heute deren Urenkelin Katja Walter-Dippmar leitet – mit genauso grosser Leidenschaft und noch mehr Liebe zum Detail.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |