@ 8meg / Fotolia.com

DBZ Magazin

Ausgabe 14/2017

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Cartoon
(Burkhardt Fritsche)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 12
Maßgeschneidertes Marketing
Mit dem Bäcker-Werbeportal ermöglicht CSM Bakery Solutions seinen Kunden die einfache Herstellung professioneller, individueller und bezahlbarer Werbekampagnen und Werbemittel.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 16
Erfolgsfaktor Licht
Egal, ob Spots, Pendelleuchten oder Lichtleisten – je besser durchdacht das Beleuchtungskonzept einer Verkaufstheke in der Bäckerei ist, desto positiver wirkt es sich auf das Kaufverhalten der Kunden aus.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Naturnah
Vor drei Monaten eröffnete die Bäckerei Wiesener aus Pfaffenhofen ihr neues zweistöckiges Erlebnis-Café mit Schaubackstube und Bäckergarten. Die Ladeneinrichtung realisierte Inhaber Karl Weisender mit Aha.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Im richtigen Licht
Spezielles Licht der Firma Hera GmbH & Co. KG setzt die Ware in Szene und steigert die Konsumbereitschaft.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 27
Meisterklasse Laugengebäck
Laugenbrezeln, -brötchen oder -stangen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Allgemeine Qualitätsanforderungen an die Gebäcke sind die kupfer- bis kastanienfarbene Bräunung und eine wattige, nicht zu trockene Krume mit kurzem Bruch.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 28
Liebe auf den ersten Blick
Als die Familie Sporkmann den letztjährigen Messestand von Korte Einrichtungen betrat, wusste sie sofort, dass sie das perfekte Einrichtungskonzept für ein besonderes Objekt in Bottrop-Kirchhellen gefunden hatte.
(Saskia Galante)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Im richtigen Licht
Spezielles Licht der Firma Hera GmbH & Co. KG setzt die Ware in Szene und steigert die Konsumbereitschaft.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Flexible Gestaltung
Im vergangenen Jahr vergrößerte sich die Bäckerei und Conditorei Triffterer aus Neuenkirchen mit dem Bau einer neuen Produktionsstätte. Das angegliederte Café wurde zusammen mit Berner Ladenbau eingerichtet.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 44
Qualität auf allen Ebenen
Im Bastian's in Düsseldorf steht traditionelles Handwerk im Mittelpunkt. Das gilt für alle Bereiche. Bei den Backwaren sorgt Slow Baking für den besseren Geschmack, beim Kaffee setzt man auf Lavazza.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Ich wüsste gerne
Fragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Rezepte
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 52
Spannungsfelder
Das sprichwörtliche „Weiter so“ wird es zukünftig bei den meisten Bank-Kunde-Gesprächen nicht mehr geben...
(Michael Vetter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Handelsregister
ab S. 54
Handelsregister
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 57
Impressum
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 58
Dialog mit der Politik
Bäcker, Wirtschaftsverbände und Politiker nutzen die Chance, wichtige Themen zu diskutieren.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.