Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 8 | Cartoon(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Auf dem Weg zu einem neuen ImageIm Bäckerhandwerk fehlt Fachpersonal – nicht zuletzt im Verkauf. Nun will der Zentralverband das Berufsbild der Bäckereifachverkäuferin auf neue Füße stellen. Das dürfte in der Branche zu Diskussionen führen.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 18 | Richtig verpacktDamit Sie nicht nur die Ware, sondern gleichzeitig auch den Kunden durch eine ansprechende, attraktive und gleichermaßen gut transportierbare Verpackung einwickeln, geben wir Ihnen hier praktische Tipps.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Exakte FührungsparameterUm die Qualität der Backwaren zu steigern, setzen Bäcker Vor- und Sauerteige ein. Die Herstellung kann bei kleinen Mengen in Knetern, Rührmaschinen oder Eimern erfolgen – bei größeren Mengen kann sich eine Anlage lohnen.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ungewöhnliche Wege gehenBei der Bäckerei Spiegel aus Reichenberg bei Würzburg werden Mehl und Wasser computergestützt verwogen. Dabei helfen Anlagen und Silos von Daxner.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Mit ErfindergeistDie Boulangerie Christophe Zunic ist mit ihrem Konzept, das auf Weizensauerteig aus der von Zunic selbst entwickelten Tradilevain-Anlage und das kontinuierliche Backen im Holzofen setzt, inzwischen in Frankreich weit über die Grenzen von Reims bekannt.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 34 | Bildstarkes NetzwerkInstagram ist mit rund 700 Millionen Nutzern einer der größten Online-Dienste mit dem Schwerpunkt Bild. Für Bäcker bietet das soziale Netzwerk eine ideale Möglichkeit, viele potenzielle Kunden zu erreichen und ihre Marke über das Internet bekannter zu mac(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 38 | Führungskräfte selbst ausbildenEin duales Studium bietet nicht nur den Absolventen Vorteile. Auch Unternehmen profitieren. Für die Bäckerei Blazer aus Marne ist die Verbindung von Studium und Ausbildung ein Imagegewinn und eine Bereicherung für den eigenen Betrieb.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 41 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Rezepte(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Die FitmacherBlattsalate sind nicht nur kalorienarm und reich an Mineralstoffen und Vitaminen, sie lassen sich auch abwechslungsreich im Snack-Geschäft einsetzen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Erfrischend und gesundDie Getränketrends in diesem Sommer sind Smoothies, Cold Chai und Cold Brew. Nutzen Sie die warmen Tage bis in den Herbst hinein, um mit angesagten Drinks auf der Getränkekarte bei Ihren Kunden zu punkten.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Mehr Arbeitsfreude und LebensqualitätAcht Praxistipps für ein weitgehend selbstbestimmtes Zeitmanagement.(Volkmar Helfrecht) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Aus den Presseabteilungen(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 56 | Echte Weinviertler BrotkulturDie Bäckerei Geier aus Strasshof in Niederösterreich feiert in diesem Jahr 115. Jubiläum. Gerald Geier betreibt 28 Standorte, die sich im östlichen Weinviertel und in Wien befinden. Angefangen hat alles 1902, als Mathias Geier seine Bäckerei eröffnete.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Das schrieben wir vor 40 JahrenDas Jahr 1977: Hermann Schlüter war Präsident des Deutschen Bäckerhandwerks, Gerd Lübbering Hauptgeschäftsführer.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |