Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 8 | Cartoon(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Handwerk globalWährend die Bauern wegen der Wetterkapriolen von einer eher schlechten Weizen- und Roggenernte sprechen, freuen sich die Bäcker über stabile Mehlpreise. Das hängt nicht zuletzt mit der Weltwirtschaft zusammen.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Rekordmarke im BlickDie wichtigste Branchenmesse des Jahres ist ausgebucht. 700 Aussteller zeigen auf der südback Neuheiten in den Bereichen Technik, Verkauf und Snacks.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Aussteller 2017(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Für das HandwerkMehr als fünf Jahre sind vergangen, seit Roland Ermer drei seiner sechs Filialen geschlossen hat. Er hat den Entschluss nicht bereut und steht als Bundestagskandidat auch in der Politik fest hinter seinen Ansichten.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 32 | Mit Disney zum ErfolgMit den beiden neuen Disney-Markenlizenzen „Star Wars“ und „Die Eiskönigin – völlig unverfroren“ hat CSM Bakery Solutions zwei aufmerksamkeitsstarke marketingkonzepte für Quarkbällchen entwickelt.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Klein und feinEin Wasserschaden zerstörte im Januar einen der drei Läden der Bäckerei Kemper in der Arnsberger Altstadt. Mit Hilfe von Korte Einrichtungen eröffnete die Familie im Mai nur wenige Meter weiter ein neues, größeres Geschäft – erstmals mit Cafébereich.(Candida Paul) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Ins Auge gefallenLadenbauer und Einrichtungsexperten arbeiten pausenlos daran, Bäckereifilialen in optische Blickfänge zu verwandeln. Dabei spielen sowohl Trends und praktische Lösungen als auch Tradition und Handwerk eine Rolle.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Heißer GenussDie Kunden werden beim Thema Kaffee immer anspruchsvoller und qualitätsbewusster. Die Anbieter präsentieren auf der Fachmesse überarbeitete Konzepte, die den Wünschen gerecht werden sollen.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Schicker SchnittAuch im Bereich Brotschneider wachsen die Ansprüche der Kunden. Brote sollen stets sauber und hygienisch geschnitten und der Schneidevorgang soll zudem schnell und leise sein.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Intelligent vernetztSowohl beim Betriebsinhaber als auch beim Kunden steigt der Bedarf an Informationen in einer Bäckerei stetig an. Moderne Kassen- und Softwarelösungen können diese bereitstellen und analysieren.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Auf rentabler VerkaufstourDie Hersteller von Verkaufsfahrzeugen zeigen sich auf der südback besonders innovativ. Bereits während des mobilen Verkaufs können Daten über eine Kasse ausgewertet werden.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 60 | Die Lust auf mehrKreative Sortimente, moderne Vertriebswege und appetitliche Hingucker: Die südback bietet im Convenience-Bereich zahlreiche Höhepunkte. Die Hersteller ringen mit neuen Ideen um zusätzliche Kunden.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Für jeden BedarfDas Herstellen von Teigen und Massen sowie deren Auf- und Weiterverarbeitung kann mit modernen Anlagen rationalisiert werden. Außerdem bieten die Maschinen immer gleichmäßige Ergebnisse.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Kühlen und backenDie beiden Temperaturextreme von Bäckerkälte und Backofenanlagen werden von vielen Herstellern bedient. Beides ist wichtig für optimale Produktqualitäten, egal bei welcher Betriebsgröße.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 90 | Optimales SprühenDa das Glasieren von Backwaren und das Fetten von Blechen und Formen von Hand oft zu ungleichmäßigen Ergebnissen führt, bieten sich verschiedene Maschinen und Anlagen zur Automatisierung dieser Arbeitsschritte an.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 94 | Praktische HelferOb Versicherungen, schlüsselfertige Komplettlösungen, Dekorartikel oder Verpackungen – Auf der diesjährigen südback gibt es wieder zahlreiche, hilfreiche Neuheiten rund um die Backbranche.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 102 | Forward-Darlehen: Worum geht es?Das Darlehen kann zur Anschlussfinanzierung einer Baufinanzierung genutzt werden und wird von einigen Bankinstituten angeboten.(Michael Vetter) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 104 | Endlose MöglichkeitenLesen Sie in unserer korrigierten und überarbeiteten Kassenübersicht, wie Hersteller versuchen, den Anforderungen von Bäckereien an ihre EDV gerecht zu werden.(Edda Klepp, Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 110 | Verantwortung zeigenKurz vor Einer Wahl kommen bei vielen Bäckern Fragen nach möglichen Veränderungen und Entwicklungen auf. Gitta Connemann, Stellvertretende Vorsitzende der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, sprach über Ziele und Werte.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 114 | Kaffee als MehrwertMit der richtigen Strategie können Bäckereien ihren Umsatz mithilfe von Kaffee steigern. Dabei möchte Lavazza Betriebe unterstützen. Mario Bimmermann, Key Account Manager National, spricht über passende Konzepte.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Handelsregister | ||
ab S. 118 | Handelsregister(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 121 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 122 | Eine ErfolgsgeschichteDie südback findet in diesem Jahr bereits zum 27. Mal statt. Sie hat sich im Laufe der Jahre zu einer der wichtigsten Messen in Deutschland für das backende Handwerk entwickelt.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |