Orientieren | ||
ab S. 12 | Ständig in BewegungDie relativ kleine Bäko Bremerhaven hat sich Grosses vorgenommen: Sie will das Food-Kompetenzzentrum im Raum Elbe-Weser werden. Dahinter verbergen sich aussergewöhnliche Kunden, besondere Services und ein modernes Management.(mte) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Die gute AlternativeDer Geschmack von Butter gilt als einzigartig. Aber auch ihre Konkurrentin, die Margarine, birgt für das Handwerk zahlreiche Vorteile.(mte) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Mediale BreitseiteDer „Stern“ rückt das Bäckerhandwerk mit einer Titelgeschichte in ein eher schlechtes Licht. Das ruft in der Branche Proteste hervor – aber auch eine gewisse Ratlosigkeit.(mte) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | „Digitalisierung treibt die Evolution der Backbranche voran“Dr. Detlev Krüger aus der Geschäftsfu?hrung der Martin Braun-Gruppe spricht im Interview über die Nutzung automatisierter Datenströme, den neuen Onlineshop und das Bäckerhandwerk im digitalen Wandel.(tp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Innovative LösungenBereits zum neunten Mal verlieh die Fachredaktion des DBZ magazins in Stuttgart die trophy zur südback. Den Innovationspreis erhielten 2017 drei zukunftsweisende Neuentwicklungen von Zulieferern im Bäckerhandwerk, die vor Ort zuvor kritisch unter die Lup(sts) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Profilierung durch den richtigen KaffeeHohe Qualität ist Voraussetzung. Im Gespräch mit Diana von Gradowski, Brand Marketing Manager Food Service, und Dr. Oliver Knop, Geschäftsführer, von Lavazza Deutschland.(tp) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 34 | Neu im SortimentSnacks sind weiterhin gefragt. Das heisst jedoch nicht, dass der Erfolg sich bei neuen Ideen automatisch einstellt. Was einen Snack für den Kunden attraktiv macht.(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 36 | In Fett gebackenNeben der perfekten Rezeptur und richtiger Handhabung der Teige und Massen gibt es einige weitere Punkte, welche für die Herstellung von Siedegebäck beachtet werden müssen.(ld) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps | ||
ab S. 40 | Störenfriede adéViele Menschen nutzen die Anonymität des Internets, um einen sinnvollen Austausch zu unterbrechen und Beteiligte zu provozieren. Wir verraten Ihnen, wie Sie am effektivsten gegen Störer im Netz vorgehen.(kaz) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 42 | Gelebte ServicekulturDer Münchener Berater Peter Höfl beklagt eine schwindende Servicequalität in Unternehmen. Als ein Phänomen hat er Gleichgültigkeit ausgemacht. Im Interview gibt er Tipps im Umgang mit den Mitarbeitern.(mte) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 44 | Clever gekochtBäckerei Eßrich aus Leipzig stellt mit einem Cremekocher von Rego Herlitzius hausgemachte Füllungen für ihre Berliner Pfannkuchen her. Aber auch für andere Aufgaben eignet sich das Multitalent.(ld) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 48 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion(ld) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Limetten Basilikum Petits FoursMacadamia Limetten Züngli(ld) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Gefahrenzone ArbeitswegDunkelheit und Witterung bringen im Herbst viele Tücken mit sich.(jpa) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Gemeinsam starkIm Jahr 1898 begann die Geschichte der Bäckerei Bärenhecke. In den fast 120 Jahren liess sich das Unternehmen trotz vieler Schicksalsschläge nicht unterkriegen und setzte seinen Weg stets unbeirrt fort.(kaz) | Artikel als PDF kaufen |