Orientieren | ||
ab S. 12 | Immer am Puls der ZeitDer Backwarenmarkt ist seit Jahren im Umbruch, sodass die handwerklichen Bäckereien vor immer neuen Herausforderungen stehen. CSM Bakery Solutions hilft mit seinem Kunden- und Seminarzentrum in Bingen dabei, diese zu meistern.(sts) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 14 | Immobilieninvestment als AltersvorsorgeDer sinnvolle und vertretbare Spagat zwischen Rendite und Sicherheit ist in heutiger Zeit eine der grösseren Herausforderungen von Betriebsverantwortlichen. Zur Lösung dieses Problems können sich interessante Immobilien durchaus eignen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Professioneller VermögensaufbauOffenbar gelten Anlagezinsen nahe der „Nulllinie“ längst als normal. Dass darin für Inhaber von Backbetrieben eine sprichwörtliche „Zeitbombe“ ticken kann, sollten sich betroffene Betriebsverantwortliche deutlich machen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Auf die Atmosphäre kommt es anWer in den Umbau einer Filiale investiert, achtet auf die Ausstrahlung der neuen Einrichtung und die Funktionalität. Sowohl die Kundschaft als auch das Verkaufspersonal sollen sich wohlfühlen.(te) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Heißer GenussMit dem Verkauf von Heissgetränken können Bäcker in der Regel höhere Margen einfahren. Konzepte, die genau darauf zugeschnitten sind, stehen mehr und mehr im Fokus.(jpa) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Geschnitten bitte!Im Bereich der Brotschneidemaschinen ist der Markt technisch auf einem sehr hohen Stand. Neuerungen gibt es aber allemal.(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Schnell geschnittenSeitdem das Backhaus Gräter seine in die Jahre gekommene Brotschneidemaschine gegen die Primus 400 von Treif ausgetauscht hat, freuen sich die Kunden über mehr Möglichkeiten und bessere Schneideergebnisse(kza) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Belgisches SchneidwunderFür ihren neuen Laden plante die Bäckerei Huschenbett aus Heilbad Heiligenstadt die Brotschneidemaschine Slim von Jac gleich mit ein und verdoppelte so den Umsatzanteil von geschnittenem Brot.(ld) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Smarte LösungenDer Bedarf an Informationsverarbeitung in der Bäckerei steigt. Der Schlüssel liegt in der zunehmenden Vernetzung der Systeme. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | ZwischenstoppWenn der Bäcker zum Kunden kommt, kann er sich immer noch sich sein, auf treue Käufer zu stossen. Der mobile Verkauf lohnt sich für Bäcker meistens dort, wo ein festes Fachgeschäft sich nicht rentiert.(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Reich an IdeenDie Anbieter von Convenience-Produkten werden immer kreativer. Sie präsentieren zahlreiche Anregungen und individuelle Veredelungsmöglichkeiten. Kaum ein Bäcker mag darauf verzichten.(te) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Von Teig bis TeiglingFür moderne Handwerksbetriebe ist die rationelle Herstellung und Aufarbeitung von Teigen und Massen in gleichbleibender Qualität besonders wichtig. Auf diese Bedürfnisse hat sich die entsprechende Technik eingerichtet.(ld) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Konditioniert und gebackenSowohl bei Öfen als auch Kälteanlagen stehen intuitive Steuerung und Energiemanagement im Vordergrund. Die Kältesysteme werden zudem für zukunftssichere Kühlmittel konzipiert.(ld) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Gleichmäßig aufgetragenFür einheitliche Ergebnisse beim Sprühen und Glasieren gibt es moderne Anlagen. Mit ihnen kann auch der Arbeitsaufwand verringert werden.(ld) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Und außerdem...Investieren lässt sich in so viele Bereiche. Da gibt es grosse Anschaffungen, wie schlüsselfertige Bäckereien oder eher die kleinen Dinge, wie Puderfarben für Backwaren oder Körbe zur Präsentation von Backwaren.(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 62 | Bäckerei-ControllingDas Start-up FoodTracks will Bäckereien effizienter machen – und dafür sorgen, dass weniger Retouren anfallen. Die Gründer bieten eine Software, die Bäckereien dabei helfen soll, ihren Betrieb besser zu organisieren.(Jens Hertling) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 64 | Die Mischung macht’sDer Filialmanagementtag avanciert zu einem Branchentreff. 140 Besucher beschäftigten sich Ende Oktober mit der Frage, wie der Verkauf entlastet wird. Im Anschluss gab es viel Lob – und einige Verbesserungsvorschläge.(te) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 66 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion(ld) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Roggenmischbrot mit RoggenvollkornschrotRezepte(ld) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 70 | HandelsregisterHandelsregister(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 74 | Das schrieben wir vor 30 JahrenKundenwünsche, Trends, Investitionen und die Zukunft interessieren Bäcker heute noch genauso wie schon im jahr 1987.(kza) | Artikel als PDF kaufen |