ilyaf / fotolia.com

DBZ Magazin

Ausgabe 3/2018

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
Nachrichten
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Im Meer der Pflichten und Vorschriften
Bürokratische Aufgaben im Handwerk kosten nicht nur Zeit, sondern auch enorm viel Geld. Jetzt droht zusätzlich noch die Nährwertkennzeichnung. Die Bäcker sind verärgert und fordern den Abbau behördlicher Auflagen.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Süße Geschäfte
Fünf Tage lang fand in Rimini wieder die Sigep statt – die internationale Fachmesse für die Bereiche Kaffee und Speiseeis sowie das Konditoren- und Bäckerhandwerk.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Sturmtief fegt über Deutschland
Orkanböen und Schäden in Höhe von rund einer Milliarde Euro – Sturmtief „Friederike“ hielt im januar alle auf Trapp. Auch unser Verlag und die Bäckerei Verweyen hatten mit den Folgen zu kämpfen.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Spannendes Programm
In der Baker's Blue Box auf der Internorga warten vom 9. bis 13. März interessante Vorträge auf Sie. Auch der traditionelle Frühschoppen findet wieder statt.
(Katharina Damaschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 24
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.
(Katharina Damaschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 26
Im Auftrag Ihrer Qualität
Formen und Bleche sollten immer gleichmäßig gefettet und Feingebäck sollte stets glänzend veredelt werden. Unterstützung dabei gibt es in Form verschiedener Maschinen und Anlagen.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Glänzende Ergebnisse
Die Bäckerei Biewer aus Limburgerhof arbeitet beim Aprikotieren und Glasieren ihrer feinsten Gebäcke mit Handsprühmaschinen von Boyens.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Clever kombiniert
Nachdem wir 2014 bereits über den Einsatz der Handsprühgeräte in der Bäckerei Bürenkemper in Bielefeld berichtet haben, folgt nun der logische Schritt zur Combino Bandanlage von Frisch Spritzmatic.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 38
Stark gegen Hacker
Die Digitalisierung vereinfacht heute vieles, jedoch birgt sie auch neue Risiken und Gefahren. Wie Sie sich gegen Cyberkriminalität und Hackerangriffe schützen können, verraten wir Ihnen in unseren sechs Tipps.
(Katharina Damaschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 40
Einzigartigkeit kontra Umsatzflaute
Das Bäckerhandwerk blickt auf ein eher durchwachsenes Jahr 2017 zurück und setzt auf noch bessere Ideen für 2018. Der Betriebswirtschaftstag in Velbert gibt dafür zahlreiche Anregungen.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 42
Ich wüsste gerne
Fragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 43
Rezepte
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Aus den Presseabteilungen
Produktneuheiten
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Lieferantenverzeichnis
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 49
Impressum
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 50
Das schrieben wir vor 50 Jahren
In dieser Ausgabe haben wir uns wieder die spannende Frage gestellt, was das Bäckerhandwerk im Jahr 1968 beschäftigt hat. Ein Blick in unser Archiv.
(Katharina Damaschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.