Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | NachrichtenNachrichten(Katharina Damaschke) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 8 | Cartoon(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 12 | Unfaire VerordnungDie neue Datenschutzregelung kann für Betriebe unverhältnismäßig teuer werden. Und sie räumt Mitarbeitern Rechte ein, die juristisch kaum in den Griff zu bekommen sind. Handwerksbäcker sind gleich doppelt bestraft.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Frisch aus FrankreichDie Europain erfindet sich 2018 neu mit einer Aufteilung in die Bereiche Herstellung, Verkauf und Management.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | An der Praxis orientiertMarie-Odile Fondeur, Generalkommissarin der Europain, spricht im Interview über die Veränderungen bei der Neuauflage der Messe und die Situation am französischen Bäckermarkt.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Mehr Prestige und MarktanteilBaudouin van Cauwenberghe, Inhaber von JAC, spricht im Interview darüber, warum das Unternehmen den deutschen Mitbewerber Wabäma aufgekauft hat und welche Ziele nun verfolgt werden.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Special | ||
ab S. 28 | Moin, Moin aus HamburgDie Internorga steht kurz vor der Tür. Mit einem gesteigerten Fokus auf Ladenbau, Technik und Snacks soll besonders für Bäcker einiges geboten werden.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Wachsender MarktClaudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe, über die Internorga.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Kontroverse ThemenDatenschutz, Mitarbeitersuche, digitale Entwicklung: Vom 9. bis 13. März warten in der Blue Box auf der Internorga spannende Vorträge – inklusive Frühschoppen.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Rohstoffe & ConvenienceOb herzhaft oder süß – im Bereich Rohstoffe und Convenience haben sich die Hersteller wieder einiges einfallen lassen.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | AufarbeitungFür das Herstellen und Verarbeiten von Teigen und Massen sowie die Veredelung von Gebäcken gibt es vielfältige technische Unterstützung.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Öfen & KälteVor allem bei der Steuerung und der Energieeffizienz werden Öfen für Produktion und Ladenbacken sowie Kältekonzepte weiterentwickelt und optimiert.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Kaffee & LadenbauDie Anforderungen an die Ladenausstattung sowie an das Heißgetränkeangebot werden in Bäckereien immer umfangreicher. Das zeigt sich auch beim Messeauftritt der verschiedenen Firmen.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | Im VerkaufEntdecken Sie eine Vielzahl an neuen Funktionalitäten – egal ob bei den Brotschneidemaschinen oder bei den Verkaufs- und Lieferfahrzeugen.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Special | ||
ab S. 44 | EDV & KassenDie Vielzahl an Funktionalitäten in EDV-Programmen und Kassen unterstützen die Bäcker bei ihrer Arbeit.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | VermischtesAuf der Internorga finden Bäcker in diesem Jahr wieder zahlreiche praktische Helfer, die ihnen den Alltag erleichtern.(Katharina Damaschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Kulinarische MetropoleDie Hamburger Gastronomie ist vielfältig und abwechslungsreich. Rund um die Internorga laden viele spannende Konzepte zu einem Besuch ein.(Katharina Damaschke) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 52 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 54 | Heiß, heiß BabySnacks in Bäckereien sind beliebt. Doch erst erhitzt werden die meisten von ihnen zum Kassenschlager. Mit Kontaktgrills oder Hybridöfen stehen der Branche hilfreiche Maschinen zur Seite.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Zurück zum FilterVon wegen Flavoured Coffee, Flat White oder Latte Macchiato. im Beliebtheitsranking von Heißgetränken steht hierzulande immer noch der Filterkaffee auf Platz Eins. Er trägt auch in Bäckereien deutlich zur Frequenz bei.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Von Malochern und dem feinen GenussBergbaukruste, Kohlekraft, Grubengold: Mit seiner neuen Filiale belebt der Essener BorBäcker Siebers ein Stück Ruhrgebiets-Tradition wieder. Beim Kaffee setzt der Familienbetrieb auf den Farm Kaffee Cafe da Lagoa.(Michael Reitz) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 64 | Mitarbeiter schützenSexuelle Belästigung am Arbeitsplatz ist in Deutschland leider keine Seltenheit. Doch Arbeitgeber können Maßnahmen ergreifen, um ihre Angestellten vor Übergriffen zu schützen.(Katharina Damaschke) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 66 | Digital und analogDer Starke Bäcker in Schwanewede arbeitet beim Ausrollen und Tourieren mit der Manomat und der Compas HD von Rondo.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Rezepte(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 73 | Ich wüsste gerne(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 74 | Anlagestrategie 2018Investmentfonds gelten als Teil der Altersabsicherung und des Vermögensaufbaus – und als wichtige Vorsorge in Zeiten niedriger Zinsen.(Michael Vetter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Lieferantenverzeichnis(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 81 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 82 | Zurück zu den WurzelnDie Bäckerei Heidinger feierte im vergangenen Jahr ihr 125-jähriges Bestehen. Willi und Anita Heidinger führen das Familienunternehmen bereits in vierter Generation.(Katharina Damaschke) | Artikel als PDF kaufen |