Fotos: hacohob / fotolia.com

DBZ Magazin

Ausgabe 9/2018

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
Nachrichten
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Cartoon
(Burkhardt Fritsche)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 12
"Wir haben die Nase voll"
In drei Wochen endet die Übergangsfrist für die neue Datenschutz- Grundverordnung. Die Nervosität wächst. Manch einen Betrieb bringt die Bürokratie an den Rand der Verzweiflung. Existenzen sind bedroht.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
"Praktikabel gestalten"
Der Bundestagsabgeordnete Jens Koeppen von der Union spricht im Interview über die Belastungen des Handwerks und insbesondere den Datenschutz.
(Martin Teschke, Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Wachstum und Kontinuität
Die Bäko Region Stuttgart verweist gern auf ihre lange Geschichte. Dennoch muss sie jeden Tag zeigen, dass sie auf der Höhe der Zeit ist. Die Genossenschaft setzt auf Finanzierungen und Beratungsdienstleistungen.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 20
Handwerk mit Tradition und Zukunft
Die Bäckerei Diefenbach in Weil der Stadt setzt konsequent moderne Absatzstrategien ein. Das hat in der Region Geschichte. Eine gläserne Produktion gehört ebenso dazu wie ein geschicktes Personalmanagement.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 24
Rollende Beschickung
Stikken- und Wagenöfen sind mit ihrer rationellen Arbeitsweise sehr beliebt. Darüber hinaus bieten sie noch weitere Vorteile.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Beste Backergebnisse
Bäckerei Mertens aus Paderborn hat die mehr als 30 Jahre alten Stikkenöfen gegen zwei neue Rototherm Green von WP getauscht.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Aller guten Dinge sind drei
Die Bäckerei Neulinger aus München setzt in ihrer neuen Backstube ganz auf drei Debag Monsun SM Stikkenöfen, die platzsparend und flexibel sind.
(Thomas Boss)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Ich wüsste gerne
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 38
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 40
Hohe Standards
Die Website ist die digitale Visitenkarte Ihres Unternehmens. Lesen Sie hier, worauf Sie datenschutzrechtlich bei Ihrer Online-Präsenz achten müssen.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Aus den Presseabteilungen
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Lieferantenverzeichnis
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 49
Impressum
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 50
Neue Geschichte
Ahnenforschung ist meistens interessant und kann sehr aufschlussreich sein. Als Reiner Dietl auf Zeitreise ging, fand er heraus, dass seine Bäckerei viel länger als angenommen, nämlich seit mehr als 150 Jahren besteht.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.