Orientieren | ||
ab S. 3 | EditorialDie Fusion ist erst der Anfang(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | NachrichtenNachrichten(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Fusion unter Dach und FachNachdem schon die Bäko-Zentrale Süddeutschland einstimmig für eine Verschmelzung votiert hatte, legte der Norden Ende Juni nach. Auch das Personaltableau steht. Als nächstes kommt eine gemeinsame IT-Struktur.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Felsenfest überzeugt von der Kreativität des HandwerksBernhard Hoppmann, der ehemalige Aufsichtsratschef der Bäko Weser-Ems- Mitte, denkt über die Herausforderungen der backenden Branche und die sich verändernde Rolle der Genossenschaften nach.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Nicht mit allen Punkten restlos zufriedenKlaus Borchers, der Aufsichtsratsvorsitzende der Bäko Hansa, spricht über die Zukunft seiner Regionalgenossenschaft, problematische Standorte und das abgelaufene Geschäftsjahr.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Alles super?Superfood – Für manche Konsumenten ist es eine neue Ernährungs-Religion. Aber halten die vermeintlichen gesunden Alleskönner, was sie versprechen?(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 20 | Mit Superfood zum Superbrot?Müssen es immer exotische Rohstoffe sein, um trendige Superfoods herzustellen, oder haben heimische Pflanzen vergleichbare Inhaltsstoffe und Wirkungen?(Peter Guckenberger) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 22 | Der Nachwuchs steht im MittelpunktSeit 1994 leiten die Eheleute Andreas Brante und Sabine Marzian-Brante ihre Feinbäckerei in Bad Oeynhausen. Um neue Auszubildende zu gewinnen, veranstaltete der Betrieb jetzt erstmals einen Azubitag.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 26 | Kühlen im VakuumDie Vakuumtechnologie ist auf dem Vormarsch. sie wird immer mehr in der Backstube eingesetzt und ist nicht nur für die Backindustrie, sondern auch für den Handwerksbäcker interessant und bezahlbar geworden.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Eiskalte KonditionierungDie Stadtbäckerei Engelbrecht aus Bremerhaven arbeitet seit einem Jahr mit den neuen Kälteanlagen von Icecool. So konnte sie bereits ihre Kleingebäckqualität steigern.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 36 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 38 | Datenfalle FacebookNach einem Urteilsspruch des Europäischen Gerichtshofs sind Facebook- Seitenbetreiber in Aufruhr. Künftig sind sie für Datenschutzverstösse auf der Plattform mitverantwortlich.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | Raus aus der PensionsfalleBei Unternehmensübertragungen werden Versorgungszusagen an mittelständische Firmenchefs schnell zum Hindernis. Der Fiskus eröffnet jetzt eine Möglichkeit, sich von Pensionszusagen zu befreien.(Inka Limberg) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Aus den Presseabteilungen(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Special | ||
ab S. 50 | Unser SommerfestAuch in diesem Jahr durften wir bei unserem Sommerfest am Verlagssitz in Osnabrück wieder zahlreiche Gäste begru?ssen. Und auch wenn das Wetter trotz Sommeranfang nicht immer richtig mitspielte, endete die Feier erst tief in der Nacht. An dieser Stelle m(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |