fascinadora / fotolia.com

DBZ Magazin

Ausgabe 13/2018

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
Die Fusion ist erst der Anfang
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
Nachrichten
(jhü)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Fusion unter Dach und Fach
Nachdem schon die Bäko-Zentrale Süddeutschland einstimmig für eine Verschmelzung votiert hatte, legte der Norden Ende Juni nach. Auch das Personaltableau steht. Als nächstes kommt eine gemeinsame IT-Struktur.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Felsenfest überzeugt von der Kreativität des Handwerks
Bernhard Hoppmann, der ehemalige Aufsichtsratschef der Bäko Weser-Ems- Mitte, denkt über die Herausforderungen der backenden Branche und die sich verändernde Rolle der Genossenschaften nach.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Nicht mit allen Punkten restlos zufrieden
Klaus Borchers, der Aufsichtsratsvorsitzende der Bäko Hansa, spricht über die Zukunft seiner Regionalgenossenschaft, problematische Standorte und das abgelaufene Geschäftsjahr.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 18
Alles super?
Superfood – Für manche Konsumenten ist es eine neue Ernährungs-Religion. Aber halten die vermeintlichen gesunden Alleskönner, was sie versprechen?
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 20
Mit Superfood zum Superbrot?
Müssen es immer exotische Rohstoffe sein, um trendige Superfoods herzustellen, oder haben heimische Pflanzen vergleichbare Inhaltsstoffe und Wirkungen?
(Peter Guckenberger)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 22
Der Nachwuchs steht im Mittelpunkt
Seit 1994 leiten die Eheleute Andreas Brante und Sabine Marzian-Brante ihre Feinbäckerei in Bad Oeynhausen. Um neue Auszubildende zu gewinnen, veranstaltete der Betrieb jetzt erstmals einen Azubitag.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 26
Kühlen im Vakuum
Die Vakuumtechnologie ist auf dem Vormarsch. sie wird immer mehr in der Backstube eingesetzt und ist nicht nur für die Backindustrie, sondern auch für den Handwerksbäcker interessant und bezahlbar geworden.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Eiskalte Konditionierung
Die Stadtbäckerei Engelbrecht aus Bremerhaven arbeitet seit einem Jahr mit den neuen Kälteanlagen von Icecool. So konnte sie bereits ihre Kleingebäckqualität steigern.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Ich wüsste gerne
Fragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 36
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 38
Datenfalle Facebook
Nach einem Urteilsspruch des Europäischen Gerichtshofs sind Facebook- Seitenbetreiber in Aufruhr. Künftig sind sie für Datenschutzverstösse auf der Plattform mitverantwortlich.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 42
Raus aus der Pensionsfalle
Bei Unternehmensübertragungen werden Versorgungszusagen an mittelständische Firmenchefs schnell zum Hindernis. Der Fiskus eröffnet jetzt eine Möglichkeit, sich von Pensionszusagen zu befreien.
(Inka Limberg)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Aus den Presseabteilungen
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Special
ab S. 50
Unser Sommerfest
Auch in diesem Jahr durften wir bei unserem Sommerfest am Verlagssitz in Osnabrück wieder zahlreiche Gäste begru?ssen. Und auch wenn das Wetter trotz Sommeranfang nicht immer richtig mitspielte, endete die Feier erst tief in der Nacht. An dieser Stelle m
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.