DBZ Magazin

Ausgabe 3/2010

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Comic
ab S. 12
Kaffeebud war gestern
(Fritsche, Burkhard)
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Einwurf
ab S. 13
Alles klar?
(Kleinemeier, Hermann)
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Umfrage
ab S. 14
Fachkenntnisse verbesserungswürdig
Service und Wartung sind wichtige Kaufkriterien. Grundsätzlich scheint der Kundendienst gut zu funktionieren - allerdings sehen unsere Befragten noch Handlungsbedarf bei den Fachkenntnissen der Monteure. Außerdem sinkt die Akzeptanz der Kosten.
(Galante, Saskia)
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Interview
ab S. 16
Wachstum aus dem deutschen Markt
Wiesheu Geschäftsführer Volker Groos zur wirtschaftlichen Situation, zu Neuentwicklungen und Markttrends.
(Kleinemeier, Hermann)
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Messe
ab S. 20
Nah am Markt
Die Internorga in Hamburg bietet den Ausstellern für das Bäcker- und Konditorenhandwerk mehr Platz als in der Vergangenheit.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 22
Internorga 2010 Neuheiten
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 28
Open your mind - Ideen kommen nicht nur aus der eigenen Branche
Der Gastronomieexperte Pierre Nierhaus zu Trends in der Gastronomie und der Rolle, die der Bäcker dabei spielen kann.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 32
Internorga 2010 Bäckeraussteller
(nmj)
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ab S. 34
Hamburger Köstlichkeiten
Nach dem Besuch der Internorga gibt es am Abend noch eine breite Palette an hervorragenden Restaurants in der Hansestadt zu entdecken.
(Galante, Saskia)
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Im Detail - Rohstoffe und Technik
ab S. 38
Kurven in der Diskussion
Die grundsätzlichen Unterschiede bei Backofensystemen sind nicht immer Entscheidungsgrundlage beim Kauf eines neuen Ofens. Der Käufer sollte aber die wichtigsten Eigenschaften der Systeme kennen und heranziehen.
(Steffens, Joachim)
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Champion
ab S. 44
Erfolgreiche Eiszeit
Mit dem richtigen Konzept kann eine eigene Eistheke für Bäckereien sehr lukrativ sein. Sind die verkauften Mengen groß genug, kann sich der Betrieb dabei durch die eigene Herstellung besonders profilieren.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Management
ab S. 54
Der Tradition verpflichtet
Die Bäckerei Bertschi in Zürich ist eine reine Lieferbäckerei und 24 Std. über 365 Tage im Jahr lieferfähig. Die Produktion des auch an Großverteiler liefernden Unternehmens ist gleichwohl handwerklich ausgerichtet, jedes Brot wird von Hand aufgearbeitet.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 62
Teigschonung und Formenvielfalt
Während modular aufgebaute Universalanlagen ein immer größeres Produktspektrum beherrschen, schieben Speziallösungen die technologischen Grenzen bei der automatisierten Herstellung von anspruchsvollen Kleingebäcken zunehmend weiter hinaus.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 66
Gebäckvielfalt teigschonend hergestellt
Die Bäckerei Gnaier aus Heidenheim an der Brenz produziert bisher 20 verschiedene Feingebäcke mit der Multicut von Fritsch. Damit sind die Möglichkeiten der Anlage aber noch längst nicht ausgereizt.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 70
Der richtige Schritt
Vielseitig und leistungsfähig sind die Attribute, die Frank Blesgen, Inhaber der Bäckerei Bäckermeister Blesgen in Königswinter bei seiner neuen Eberhardt/BackTech Brötchenanlage sowie der Optima Kopfmaschine besonders hervorhebt.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 74
Moderne Technik für traditionelle Backwaren
Die Erzgebirgische Landbäckerei aus Drebach konnte die Herstellung ihres Kleingebäcksortiments mit einer Combi Line von König bei bester Qualität spürbar rationalisieren.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 78
Frei gestaltbare Arbeitsabläufe
Seit der Bäckerei „Goeken backen“ aus Bad Driburg mit der Premium K eine zweite Kleingebäck-Anlage von Fortuna zur Verfügung steht, kann sie nicht nur die Brötchenherstellung flexibel auf zwei Maschinen verteilen.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 82
Accessoires werten Berufsmode auf
Kleine Details wie Kopfbedeckungen, Halstücher oder Stickereien frischen Berufsmode optisch auf und unterstützen das Verkaufsteam dabei im Wettbewerb individuelle Akzente zu setzen.
(Galante, Saskia)
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Snacks
ab S. 84
Premium-Konzept Mühlbach
Für die Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Gastronomie AG Merz ist jeder einzelne Betriebsteil ausgerichtet auf bestmögliche Qualität, absolute Kundenorientierung und kreative Produktideen. Das neue Mühlbach Restaurant macht da keine Ausnahme.
(Kleinemeier, Hermann)
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Kaffee
ab S. 92
Handwerkliche Kaffeekunst
Auch immer mehr Bäckereien setzen auf Siebträgermaschinen. Schließlich vermittelt die Tätigkeit an einer chromblitzenden Maschine das Gefühl von Zubereitungskompetenz. Allerdings gibt es bei der Investition in Halbautomaten einiges zu beachten.
(Galante, Saskia)
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EDV
ab S. 98
Die Summe stimmt nie
Der artikelgenaue Verkauf ermöglicht es mit Hilfe der Stückkontrolle den vielfältigen Warenfluss in einer modernen Bäckereifiliale sehr genau in den Griff zu bekommen. Die Überprüfung des Kassenbestandes allein reicht dazu längst nicht aus.
(Schütter, Stefan)
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