DBZ Magazin

Ausgabe 4/2010

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Comic
ab S. 12
Bäckerschockpädagogik
(Fritsche, Burkhard)
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Einwurf
ab S. 13
Wer reinigt den siebenarmigen Leuchter?
(Kleinemeier, Hermann)
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Messe
ab S. 14
Ideen & Innovationen
Die Europain 2010 verzeichnet einen deutlichen Besucherrückgang. Das Fazit der Veranstalter und Aussteller in Paris ist jedoch gleichwohl positiv.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 18
Einfach gut
Neben erhöhter Investitionsbereitschaft konnten die Veranstalter der Internorga 2010 auch von zufriedenen Ausstellern sowie einer hohen Qualität der mehr als 100.000 Fachbesucher berichten.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 20
Convenience
(Thielen, Richard)
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ab S. 22
Aufarbeitung
(Schütter, Stefan)
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ab S. 23
EDV
(Schütter, Stefan)
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ab S. 24
Öfen und Kälte
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 26
Ladenbau
(Galante, Saskia)
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ab S. 28
Kaffee und mehr
(Galante, Saskia)
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ab S. 30
Vermischtes
(Schütter, Stefan)
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Reportage Management
ab S. 32
Bäckerei im Wandel
Die Bäckerei Bolten in Duisburg stellt sich neuen Herausforderungen. Die Produktion wird stärker auf Qualität, weichere Teige und wieder mehr manuelles Aufarbeiten ausgerichtet, die Verkaufsstellen erzielen wesentliche Umsätze in den Bereichen Snacks und
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 40
Die Strahlung macht‘s
Etagenöfen und Großöfen bieten mit effektiver Wärmeübertragung ideale Voraussetzungen für beste Backqualität. Das Angebot ist riesig, mit Beladetechnik wird aus dem Ofen ein komplexes System, das die Arbeit wesentlich erleichtert.
(Kleinemeier, Hermann)
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Reportage Praxistest
ab S. 44
Ofenwahl bestätigt
Die Barbarossa Bäckerei in Kaiserslautern konnte seit der Eröffnung ihres Produktionsneubaus im Mai 2004 Erfahrungen mit gleich vier Ofensystemen machen. Die Stikken- und Ringrohröfen wurden von Hein geliefert.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 48
Energieeffizientes Etagenbacken
Die Bäckerei Puppe aus Neuss arbeitet mit drei Infra Elektro- Etagenöfen von Wachtel, einer davon in STIR-Ausführung. Die Leistungsbegrenzer- Software kW-Kulator minimiert dabei den erforderlichen Anschlusswert.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 52
Kompakt, flexibel & sparsam
Die Kondiback GmbH aus dem thüringischen Wurzbach backt in einem thermoöl-beheizten Tunnelofen von Backofenbau Parchim 260 verschiedene TK-Backwaren. Besonderheiten des Ofens sind eine Wärmerückgewinnung und ein Vorwärmraum.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 56
Generationswechsel bei der Ofentechnik
Die Bäckerei Kirner aus dem schwäbischen Uhingen setzt nicht nur beim Brot, sondern auch bei allen anderen Produkten seit 2009 auf das gute Backergebnis von zwei sparsamen Monsun 672- Etagenöfen von Debag.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 60
Brot wie in alten Zeiten
Der Stefflbäck aus Haus im Ennstal, einem der bekanntesten österreichischen Skigebiete, konnte mit einem Matador-Etagenofen von Werner & Pfleiderer seine Brotqualität deutlich verbessern.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 64
Teigeigene Triebkraft
Bei der klassischen Herstellung von mediterranen Gebäcken kommen oft traditionelle Sauerteig-Führungen zum Einsatz, die nur noch eine reduzierte oder überhaupt keine Backhefezugabe benötigen.
(Schütter, Stefan)
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Snacks
ab S. 68
Fit in den Frühling - Gesundheit aus dem Glas
Smoothies und Gemüsesäfte können das Angebot an Snacks und kleinen Mahlzeiten abrunden. Mit meist nur relativ wenig Kalorien liefern sie Energie und Ballaststoffe, sättigen und enthalten viele Vitamine und Nährstoffe statt Aromen und Farbstoffen.
(Kleinemeier, Hermann)
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Kaffee
ab S. 76
Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck
Kaffeevollautomaten sind wahre Alleskönner. Sie produzieren eine breite Palette an verschiedenen Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck, bieten eine gleich bleibend gute Qualität, werden mit dem größten Kundenansturm fertig und reinigen nahezu vollautomatisch
(Galante, Saskia)
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EDV
ab S. 82
Beim Einkauf Geld verdienen
Neben der Filialkontrolle bietet auch die Warenwirtschaft dem Bäcker viele Möglichkeiten sein Betriebsergebnis zu verbessern. Als effektives Instrument erweist sich dabei die Abwicklung des Wareneinkaufs über das Backprogramm.
(Schütter, Stefan)
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Firmenporträt
ab S. 84
Kompetenz bis in den Kneter
Der 1. November 2008 markierte den Start der Daxner International GmbH und die vollständige Übernahme der AT-Produktentwicklung durch die Ing. Johann Daxner GmbH. Seither sind die Spezialisten für Schüttgut-Technologie auch für deutsche Bäcker ein Begriff
(nmj)
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