Foto: Bits and Splits / fotolia.com 2018 / 219017081

DBZ Magazin

Ausgabe 19/2018

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
Nachrichten
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Kampf mit den Naturgewalten
Die quantitativ schlechte Getreideernte umtreibt naturgemäss auch die Bäcker und ihre Zulieferer. Wie hat sich das Wetter auf die Qualität des Mehls ausgewirkt? Und: Ist jetzt der richtige Zeitpunkt für Preiserhöhungen?
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Für die letzte Meile
Die Deutsche Post will mit ihrer Tochter Streetscooter das Handwerk erobern. Sie setzt auf E-Mobilität als Antriebskraft für die Zukunft. Das Modell kann für Bäcker interessant sein, birgt aber auch ein paar Einschränkungen.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 20
Zweigleisig unterwegs
Die Landbäckerei Tönjes verkauft den grössten Anteil ihres Butterkuchens im TK-Bereich. Wie sich dieser Vertriebsweg mit dem guten alten Handwerk verträgt, verrät Konditor und Bäckermeister Axel Tönjes.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 24
Sortimentsbreite rationalisieren
Das Brötchensortiment ist in den meisten Bäckereien eine wichtige Umsatz- quelle und die Basis für das immer stärker werdende Snackangebot. Dabei ist eine rationelle und qualitätssichere Herstellung wichtig.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Ich wüsste gerne
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 32
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Jeden Sommer wieder
Nicht jedes Mittel gegen Wespen hält, was es verspricht. Wie Sie sich am besten vor den ungeliebten Insekten schützen und worauf Sie achten müssen, lesen Sie bei uns.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 38
Kunden im Netz gewinnen
Bald schon ist Weihnachtszeit. Für Printen- und Stollenbäcker bedeutet dies Hochsaison. Über Onlineshops generieren viele von ihnen ein lukratives Geschäft. Lesen Sie hier, worauf Sie bei der Einrichtung achten sollten.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 42
Insolvenz als Chance
Bäckereien können finanziell sehr schnell abstürzen, wenn zum Beispiel ein großer Kunde nicht mehr zahlungsfähig ist. Durch eine Insolvenz können sich aber auch neue Möglichkeiten eröffnen.
(Jens Hertling)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Handelsregister
ab S. 46
Handelsregister
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 47
Impressum
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 48
Rezept
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 50
Besuch im Handwerk
In den zurückliegenden Wochen waren wir für unsere Leserinnen und Leser wieder viel unterwegs – bei Bäckern, Dienstleistern und auf Kongressen.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.