Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | NachrichtenNachrichten(Martin Teschke, Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 8 | Cartoon(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 12 | Lebendig und innovativDie iba hat 76.800 Fachbesucher aus aller Welt nach München gelockt. Die neuen Formate der Messe kamen beim Publikum gut an.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Neue Ideen für die BrancheBei der siebten Verleihung der DBZ iba trophy erhielten insgesamt fünf Aussteller auf der iba in München den begehrten Branchenpreis für ihre Innovationen für das Bäckerhandwerk.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Die Branche trifft sichDie iba ist nicht nur der Ort, an dem Innovationen vorgestellt werden. Man begegnet hier auch vielen Kollegen und Mitbewerbern. Die Redaktion hat ihre Verabredungen und Wiedersehen im Bild festgehalten.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 28 | Harter ÜbergangBäckermeister und Brotsommelier Axel Schmitt musste als Firmenchef ins kalte Wasser springen. Im Gespräch schildert er, wo die Stolperfallen lagen und wie er zu der Marke geworden ist, die er heute verkörpert.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 32 | Silos sicher und staubarm reinigenAls Lagerort für den Hauptrohstoff der Bäckerei – das Mehl – muss das Silo regelmäßig gereinigt werden. Dabei gibt es verschiedene Sicherheitsaspekte zu beachten.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Ich wüsste gerne(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 36 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Kleine Gäste, große BedeutungSpielecken und weitere Besonderheiten für Kinder gibt es immer häufiger auch in Bäckereien. Durch passende Ladenbau-Ideen fühlen sich Familien bei Ihnen noch wohler.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Stilvoll einfachDie Bäckerei Stöckle hat zusammen mit Korte Einrichtungen inmitten des Gewerbegebiets von Bietigheim-Bissingen ein Bäckerei-Café auf insgesamt 300 Quadratmetern realisiert. Inspirationen kamen auch aus London.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Wie ein MaßanzugDie Bäckerei Woitinek steht in der vierten Generation für Backwarenqualität in Nürnberg. Gemeinsam mit den Ladenbauern von AHA wurde der alte Standort komplett umgekrempelt.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 50 | Jetzt wird gezwitschertNeben Facebook und Instagram führt Twitter unter Bäckern ein Schattendasein. Um mit Medien und Bloggern in Kontakt zu kommen, bietet sich der Microblogging-Dienst an. Hauptsache, Sie fassen sich kurz.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Keine überhöhten Zinsen zahlenLaut Bundesfinanzhof bestehen starke Zweifel, dass sechs Prozent Zinsen auf Nachzahlungen an das Finanzamt angemessen sind. Steuerzahler sollten alle Zinsfestsetzungen kritisch prüfen und im Zweifelsfall Einspruch einlegen.(Dr. Stephanie Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Rezept(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 57 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | Ein Hoch auf die Handwerkerinnen!Die Bäckerei Bossert aus Werther in Westfalen blickt in diesem Jahr auf eine 130-jährige Geschichte zurück. Zur Familie gehört zudem seit fast 70 Jahren Nordrhein-Westfalens erste Bäckermeisterin.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |