Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | NachrichtenNachrichten(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 8 | Cartoon(Burkhardt Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 12 | Zunehmende KonzentrationDa waren es nur noch drei: Die Rede ist von den großen Hefeherstellern, die den deutschen Markt bedienen. Doch wie genau ist der Bereich eigentlich aufgestellt? Ein Überblick über Akteure, Entwicklungen und Debatten.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Hoher UnterhaltungswertDer Bäko-Workshop in Bonn glänzte mit einer perfekten Organisation, einem gut aufgelegten TV- und Sterne-Koch sowie professionellen Referenten. Es gab allerdings auch Schwächen.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Mit Herz und VerstandDer 5. Filialmanagementtag in Münster hat sich als Erfolg erwiesen: Die Teilnehmer bewerteten den Workshop mit der Gesamtnote 1,45. Eine junge Frau aus Marne kam besonders gut an.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 24 | Auf Wachstum ausgerichtetDie Bäckerei Borggräfe im nordrhein-westfälischen Sprockhövel hat drei Geschäftsführer – zwei davon sind keine Bäcker und gerade einmal 32 Jahre alt. Trotzdem – oder gerade deshalb? – läuft der Laden rund.(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 28 | Holzofen on tourEin Holzbackofen muss nicht immer gemauert sein. Auch für den mobilen Einsatz gibt es attraktive Alternativen.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Neues aus der Welt der LadenbacköfenWir haben uns für Sie auf der iba umgesehen und stellen Ihnen die Trends und Neuheiten beim Ladenbacken vor.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Den Kunden Frische bietenMaxl Bäck aus Zellingen hat Anfang des Jahres eine neue Verkaufsstelle in Würzburg eröffnet. Aufgrund guter Erfahrungen fiel die Wahl bei der Suche nach einem Ladenbackofen auf den Condo von Miwe.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Von kleinen ProduktionsbacköfenDie Bäckerei Kohlen in Wassenberg setzt auf kleine Produktionsöfen von Friedrich, die eigentlich bevorzugt in Filialen zum Ladenbacken eingesetzt werden.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Ich wüsste gerne(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 44 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 46 | Herzschlag-FinaleBei der Homann Snack Star Theke des Jahres räumte das Elisabeth-Lüders-Berufskolleg groß ab.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 50 | Neuland war gesternWelche Digital-Inhalte kommen bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen gut an? Die ARD/ ZDF-Onlinestudie 2018 gibt Auskunft über die aktuelle Mediennutzung der 14- bis 29-Jährigen. Beliebt sind vor allem Videoformate.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 55 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 57 | Rezept(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | Viele HöhepunkteIn den vergangenen Wochen hat es wieder zahlreiche Gelegenheiten gegeben, sich über die Zukunft des backenden Handwerks auszutauschen. Und auch die Redakteure des DBZ Magazins waren erneut viel unterwegs – zu Besuch in Bäckereien und auf Branchen-Events.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |