Foto: oatawa / fotolia.com 2018 / #187563732

DBZ Magazin

Ausgabe 2/2019

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
Nachrichten
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Chance für das Handwerk
Mit ihrem sogenannten Fachkräfteeinwanderungsgesetz will die Bundesregierung den eklatanten Mangel an qualifiziertem Personal bekämpfen. Das dürfte auch den Bäckereien neue Möglichkeiten eröffnen.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 16
Große Pläne für die Zukunft
Die Bäckerei Sönke Petersen in Niebüll plant den Generationenwechsel sehr sorgfältig. Bis es soweit ist, stehen Millionen-Investitionen an. Der Nachwuchs soll frischen Wind in die Filialen bringen.
(Martin Teschke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 20
Sanfte Dampfkraft
Ringrohröfen arbeiten mit Wasserdampf als Heizmedium und sind für ihre weiche Hitze und ihre robuste Technik bekannt. Dabei sind sie universell für alle Gebäcke einsetzbar.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 22
Hoher Aufwand, hoher Ertrag
Wie Sie junge Menschen für das Bäckerhandwerk begeistern, macht die Bäckerei Balzer mit Sitz in Marne vor. Das Unternehmen betreibt einen hohen Aufwand und findet dutzende Nachwuchskräfte.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Sparen mit System
Die Gehälter der Verkaufsmitarbeiter machen in der Filiale den Löwenanteil aller Ausgaben aus. Die Personalkosten zu senken und gleichzeitig niemanden vor den Kopf zu stossen, ist eine Kunst.
(Benedikt Falz, Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Der Geschmack von Wasser
Birgit Kohler ist eine der wenigen Wasser-Sommelièren Deutschlands und hat zusammen mit der Firma Brita ein hauseigenes Sensoriklabor entwickelt.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
La Dolce Vita
Die Pasticceria Mangiarte in Berlin steht seit drei Jahren für italienische Konditorkunst in der Hauptstadt.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 32
Erzählen und zuhören
Um in sozialen Netzwerken erfolgreich zu sein, brauchen Bäcker vor allem Mut, Einfühlungsvermögen und Kreativität. Im Social Web steht Beziehungsarbeit im Mittelpunkt.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 36
Orientierung finden, Baustein 4: Peilung
Die Trends, die Bedrohungen, den Markt, den Wettbewerb und das eigene Unternehmen (er)kennen, um die Basis für eine gute Strategie zu legen.
(Elmar Vogt)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Handelsregister
ab S. 40
Handelsregister
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 41
Impressum
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 42
Ein Dankeschön für die vielen guten Wünsche!
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.