Service | ||
ab S. 2 | Editorial(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 3 | Zurück in die ZukunftVor xy Jahren.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenNachrichten(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 9 | Cartoon(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | KommentarFür ein neues Bäckerhandwerk; Einladung zum Runden Tisch(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Aus den BäkosDer Bäko-Stand in der Bäckerhalle B6 auf der Internorga lockte wie gewohnt zahlreiche Besucher an. Unklar ist, wie der Treffpunkt im neuen Hallenkonzeot 2020 aussehen kann.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Impressionen: InternorgaAuf der Internorga stellten zahlreiche Unternehmen ihre Produkte vor. Auch wir waren in Hamburg, um Messeluft zu tanken. Hier sind einige unserer Eindrücke.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 18 | Nachhaltig angetriebenVor 21 Jahren gründete Andreas Wittmaack eine von Beginn an Demeter-zertifizierte Backstube. Sein neuestes Projekt: Er möchte ein Windrad bauen, das seine Elektrofahrzeuge antreibt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 26 | InternetpreisAnd the Oscar goes to... Auch in diesem Jahr vergibt unsere Redaktion den DBZ-Internetpreis für eine besonders gelungene Website-Gestaltung. Über die Auszeichnung freuen darf sich die Goldbäckerei Grote.(Daniela Sprung) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 30 | UrlaubsrechtDiese neuen Urteile zum Thema Urlaubsrecht sollten Sie als Unternehmer kennen.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 32 | Jetzt wird´s romantischFunktionalität gepaart mit Gemütlichkeit, Individualität und auch mal ein verspieltes Design – all das beschreibt die Ladenbautrends 2019. Wir haben uns in der Branche umgehört, was derzeit angesagt ist.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Weniger wegwerfenErnährungsministerin Julia Klöckner entwarf eine Strategie, um die Lebensmittelverschwendung in Deutschland einzudämmen. Das Ziel, den Anteil der entsorgten Produkte bis 2030 zu halbieren, sollten findige Bäcker zeitlich vorziehen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 38 | MammutprojekteIn den vergangenen Jahren hat Hans Dietrich Fertigbau zahlreiche Produktionsneubauten für bäckereien geplant, begleitet und durchgeführt. Drei Beispiele.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 40 | Die Erweiterung einplanenDer Neubau einer Produktion mit angeschlossener Verkaufsstelle ist ein umfangreiches Projekt, bei dem Bäcker vieles bedenken müssen. Wir sprachen mit Janez Jakobcic von Hans Dietrich Fertigbau über die entscheidenden Meilensteine im Prozess.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Blickpunkt | ||
ab S. 42 | Verantwortung übernehmenDie Energieversorgung der Wiener Bäckerei Felber ist künftig CO2-neutral. Für die Umsetzung dieses Projektes erhielt das Unternehmen Unterstützung von 120 Privatinvestoren. Sie finden: Klimaschutz geht alle an.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 45 | Unsere LieferpartnerAus den Presseabteilungen(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | ImpressumImpressum/Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 49 | Rezept: Richemont Urdinkel-Parisette | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 50 | Lauge im BlutDie Brezelbäckerei Ditsch gehört zu den größten Backwarenherstellern in Deutschland. Der Grundstein: die kosnequente Ausrichtung auf einen Schwerpunkt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |