DBZ Magazin

Ausgabe 8/2019

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 2
Editorial
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 3
Zurück in die Zukunft
Vor xy Jahren
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
Nachrichten
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 11
Cartoon
Cartoon: All-in-one Kassenterminal!
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Runder Tisch
Tacheles am Runden Tisch
(Trond Patzphal/ Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Neue Positionen
Ob Key Account Manager, Vorstandsvorsitz oder Beratungsservice – in den Unternehmen der Branche ist einiges los. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 22
Von Wümme zu SAM
Volker Sammann führt die Bäckerei seines Vaters in sechster Generation und hat diese mit klarer Linie und einem neuen Namen erfolgreich für die Zukunft aufgestellt.
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 30
Unternehmerhandbuch
Baustein 7: Einfach machen. Vorsätze, Aufgaben und Projekte zu bewältigen erfordert den richtigen Antrieb.
(Elmar Vogt)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 34
Gastro-Welten
Der Wachstumsmarkt Bäckergastronomie beschäftigt die Kassenanbieter. Auf der Internorga entdeckten wir verschiedene Lösungen, die dieser Entwicklung folgen.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 38
Der geborene Tüftler
Sandor Kövy hat den ersten Prototypen seiner Brötchenanlagen im Keller seiner Sozialbauwohnung gebaut – und daraus ein erfolgreiches Unternehmen erschaffen. Wir trafen ihn zum Interview.
(Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Backpraxis
ab S. 42
Bläschenbildung beherrschen
Wer den Beitrag von Enzymen zur Bläschenbildung kennt, kann diese bewusst steuern.
(Klaus Lösche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 43
Rezept: Richemont Emmer-Vollkornbrot mit Apfel
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Blickpunkt
ab S. 44
Internorga: Eine gute Messe - und dann?
Die Internorga bleibt in der Ausgabe 2019 der Platzhirsch unter den Messen fu?r den Außer-Haus-Markt. Doch wie ging es den Bäckern in der Halle B6 und vor allem: Wie geht es weiter?
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 46
Handelsregister
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Impressum/Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 49
Klo des Monats
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 50
Familientradition
Die Bäckerei Illgen aus Grossschirma blickt auf fast 100 Jahre Firmengeschichte. Besonders nach der Wende entwickelte das Unternehmen eine große Dynamik.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.