Service | ||
ab S. 2 | Editorial(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Zurück in die ZukunftVor xy Jahren(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenNachrichten(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Neue PositionenOb Key Account Manager, Vorstandsvorsitz oder Beratungsservice – in den Unternehmen der Branche ist einiges los. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 14 | Abhängig von den GezeitenHoch oben im Norden backen die Grünhoffs seit vier Generationen Brot und Brötchen. Nun haben Maya und Lars Grünhoff einen alles andere als gewöhnlichen Standort eröffnet: das Knuust by Grünhoffs Backstuuv.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 22 | Eine gute Antwort: Kundenfragen nutzen!Ein eigener Bereich für die häufig gestellten Fragen, bekannt als die FAQ, auf Ihrer Website stärkt die Kundenbindung und tut außerdem noch etwas für Ihre Suchmaschinenoptimierung.(Daniela Sprung) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 24 | UnternehmerhandbuchBaustein 8: Vom Leitbild zur Kommunikation(Elmar Vogt) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 28 | Die papierlose BackstubeIn vielen Bäckereien ist es noch üblich, Rezepte in Ordnern in einer Ecke der Backstube zu haben, in manchen gibt es noch nicht mal diese. Moderne Technik kann hier helfen sich besser zu organisieren.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Unsichtbare HelferGeschnittenes Brot ist selbstversta?ndlich fu?r viele Kunden. Die Anbieter der Brotschneidemaschinen arbeiten an zuverlässigen, aber unauffälligen Geräten.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Modern aufgestelltDie Marke Laib und Leben der Köhlers Landbäckerei soll Brot verstärkt in den Mittelpunkt rücken. Damit das gut ankommt, arbeitet das Unternehmen mit MHS zusammen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Sauerteig und Weizen: Aktivator für die EnzymeWeniger ist mehr: Anders als lange angenommen, zeigen wissenschaftliche Studien die Bedeutung von Sauerteigen in Weizengebäcken. Fu?r die Aktivierung wichtiger Enzyme sind kleine Mengen ideal.(Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
Blickpunkt | ||
ab S. 42 | Mitarbeiter Diebstahl: In die eigene TascheWie Sie erkennen, ob Ihre Mitarbeiter Sie beklauen und was im Fall der Fälle zu tun ist.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 45 | Unsere LieferpartnerIn unserer Branche gibt es immer etwas zu entdecken, hier stellen wir ein paar Neuheiten vor.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Handelsregister/ Impressum(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 49 | Rezept: Richemont portugiesische Maisbrötchen | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Familienbetrieb durch und durchSeit mehr als 60 Jahren steht die Bäckerei Seidl aus Krofdorf-Gleiberg fu?r Qualität und Bodenständigkeit.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |