Service | ||
ab S. 2 | Editorial(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 3 | Zurück in die ZukunftDas Berufsbild des backenden Handwerks verändert sich stetig. In unserem Rückblick schauen wir auf die letzten 25 Jahre einer Jahrtausende alten Handwerkstradition.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenNachrichten(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Neue PositionenOb Key Account Manager, Vorstandsvorsitz oder Beratungsservice – in den Unter- nehmen der Branche ist einiges los. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 14 | Das Beste von BeidemIn der Bäckerei „Merle? - Brot- und Teegenuss“ in Köln-Lindenthal bietet der gebürtige Franzose Jacques Merlet ein kleines aber feines Sortiment traditioneller französischer und deutscher Backwaren und eine große Teeauswahl an.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 22 | UnternehmerhandbuchDer Leitfaden für gute Kommunikation, Baustein 9: Systematik(Elmar Vogt) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 26 | Kommt herbeiEin Tag der offenen Tür kann in Bäckereien die Nähe zum Kunden erhöhen und Vorurteile abbauen helfen. Doch was sollte man beachten, damit der Kunde mit einem positiven Unternehmensbild nach Hause geht?(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 28 | Gut gerechnetIn vielen Bäckereien kommen Convenienceprodukte unterschiedlichster Art zum Einsatz. Ob sich das lohnt, ist auch eine Frage der Kalkulation.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | In Form gebrachtBei der Aufarbeitung von Gebäck kann der Bäcker heute auf vielfältige Unterstützung setzen. Von einzelnen Arbeitsschritten bis hin zum gesamten Prozess lässt sich so gut wie alles maschinell erledigen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 34 | Eine klare LinieDie Bäckerei Balzer ist in den vergangenen Jahren stetig gewachsen – und damit die Ansprüche an die eigenen Produkte. Im Bereich der Brötchenaufarbeitung setzt das Unternehmen deshalb auf die Rustica von Lippelt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Blickpunkt | ||
ab S. 40 | Die Zügel abgebenEine Betriebsübergabe an die nächste Generation oder bei Verkauf des Unternehmens braucht viel Planung. Enno Schürmann gibt als Experte Tipps dazu.(Patrizia Lerch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Die Illusion der UnbesiegbarkeitInspiriert vom raschen Aufstieg und Niedergang des Weltreichs der Incas blicken die Unternehmer Andreas Krebs und Paul Williams in ihrem Buch hinter die Fassade von Erfolgsstrategien in heutigen Zeiten.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 43 | Chancen schaffenDer Förderverein Girassol e.V. gibt Kindern und Jugendlichen in Brasilien die Chance auf Bildung und eine berufliche Zukunft. Seit Kurzem bietet die Einrichtung auch eine Ausbildung zum Bäcker an.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | Unsere LieferpartnerIn unserer Branche gibt es immer etwas zu entdecken, hier stellen wir ein paar Neuheiten vor.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 45 | Sirup selbstgemachtBackwirksame Rohstoffe müssen nicht zwingend zugekauft werden. Stattdessen lassen sich Sirupe in jeder Bäckerei aus der anfallenden Retoure herstellen und damit die Qualität der Backwaren erhöhen.(Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 46 | Handelsregister(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Impressum/Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 49 | Rezept: Richemont Duo-Keks | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Handgemacht, mit Liebe und TraditionDie Bäckerei Grimmeisen in Weinsberg-Gellmersbach besteht schon seit über 100 Jahren. Die Erfahrung im Handwerk wurde stets an die Nachfolger weitergegeben.(Patrizia Lerch) | Artikel als PDF kaufen |