Orientieren | ||
ab S. 2 | Editorial(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Öfter mal andersUm Kunden in den Laden zu locken, lassen sich Bäckereien einiges einfallen. Währemd lokale Spezialitäten und ansprechende Teilchen fast überall zu finden sind, sind manche Ladenbau-Ideen sehr ausgefallen.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Aus den Bäkos(Benedikt Falz/ Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | "Unser schönes Handwerk"In der letzten Ausgabe verabschiedeten wir den scheidenden Landesinnungsmeister des Verbandes für Westfalen-Lippe, Heribert Kamm. In dieser begrüßen wir den neuen: Jürgen Hinkelmann. Ihn baten wir auch gleich zum Gespräch.(Edda Klepp/ Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 18 | Öffentlichkeitsarbeit als Erfolgsmodell(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 26 | So werden Sie zur MarkeWas macht Sie zum Mitarbeiter-Magneten? Vieles ist im Web inzwischen möglich, um sich nach außen als Arbeitgeber perfekt zu präsentieren. Wahre Bindung aber kommt von innen.(Daniela Sprung) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 30 | Immer beweglich bleibenDie Gehälter der Verkaufsmitarbeiter machen in der Filiale den Löwenanteil aller Ausgaben aus. Die Personalkosten zu senken und gleichzeitig niemanden vor den Kopf zu stoßen, ist eine Kunst.(Benedikt Falz/ Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 32 | Stück für StückModerne Warenwirtschaftsprogramme sind oftmals modular aufgebaut, sodass jedes Unternehmen die von ihm benötigten Teile nutzen kann, ohne fu?r Funktionen zu zahlen, die nicht beno?tigt werden.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Moderne KlassikerDer universelle Etagenofen ist bis heute das Herzstück der meisten Backstuben. Dabei wurde der älteste Ofentyp immer wieder weiter entwickelt und genügt so auch den Anforderungen an eine moderne Produktion.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Größere FlexibilitätDer Brot-Sommelier Andreas Seßelberg aus dem holsteinischen Neustadt hat Discount-Ba?ckern und Backstationen den Kampf angesagt. Mit einem neuen Ofensystem von Debag, einer kreativen Vermarktungsstrategie und regionalen Besonderheiten.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Blickpunkt | ||
ab S. 48 | Im Gedächtnis bleibenVon einem neuen Gesprächspartner nehmen wir häufig zwei Dinge mit: den ersten Eindruck und seine Visitenkarte. Letztere ist eine gute Möglichkeit, im Gedächtnis zu bleiben.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Einsicht ist der erste SchrittIn dem Buch „Best Practice: Leadershit“ bekommen Chefs den Spiegel vorgehalten. Viel wichtiger: Das Werk ist eine ebenso lehrreiche wie unterhaltsame Lektüre.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Eine echte ChanceImmer mehr Firmen machen sich Sorgen um die Zukunft. Aufgrund des Fachkräftemangels und hoher Personalko- sten durch das steigende Durchschnittsalter der Mitarbei- ter sowie krankheitsbedingte Fehltage.(Andreas Trautner) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 54 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Impressum/Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 57 | Rezept: Richemont Kakao-Kokos Oriellas | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | Durch Vielfalt zum ErfolgMit hochwertigen Backwaren und Produktvielfalt bietet die Bäckerei Schöne in Radeburg den ansässigen Großmärkten die Stirn. Inhaber Michael Schöne setzt sich leidenschaftlich dafür ein, dass auch glutenfreie Brote und Brötchen geschmacklich punkten können(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |