DBZ Magazin

Ausgabe 17/2019

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Adresse Jahrbuch
ab S. 2
Editorial
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Im Rückspiegel
Wie heißt es so schön, hinterher ist man immer schlauer. So wirken viele Artikel von vor einigen Jahren so, als wollten sie das Hier und Jetzt kommentieren. Das wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Adresse Jahrbuch
ab S. 6
Nachrichten
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Neue Positionen
Ob Key Account Manager, Vorstandsvorsitz oder Beratungsservice – in den Unter- nehmen der Branche ist einiges los. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 14
Liebe zum Handwerk
Seit knapp einem Jahr plant Anne-Kathrin Müller den Start der südback, die am 21. September ihre Tore öffnet. Kurz bevor es in Stuttgart los geht, erklärte sie uns ihre Vision für die Messe.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 18
I do it my way
Auf der schwäbischen Alb hat der BeckaBeck seinen ganz eigenen Weg gefunden und sich ein funktionierendes, kleinteiliges Erzeugernetzwerk aufgebaut. Regionalität wird hier nicht nur zu Werbezwecken genutzt, sondern bemerkenswert authentisch und konsequent
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 26
Social Recruiting
Wie Sie im Netz potenzielle Mitarbeiter ansprechen und gewinnen.
(Daniela Sprung)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 30
Unternehmerhandbuch: Sortimente, die begeistern
Eine systematisierte Produktentwicklung und -einführung, „spitz statt breit“, ist die Voraussetzung für hochwertige, einzigartige und emotionale Sortimente und Dienstleistungen.
(Elmar Vogt)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 34
Mythos Bio-Brot?
Viele Verbraucher kaufen Bio, weil sie es für gesünder halten. Wie sollen Filialteams auf entsprechende Nachfragen reagieren?
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Das Gehirn austricksen
Gesucht und gefunden: Sieben Psychotricks, mit denen Sie Ihren Verkauf ankurbeln können. Aber übertreiben Sie es nicht, das richtige Maß ist entscheidend.
(Jennifer Höhenberger)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 40
Ans Produkt angepasst
Die Zeiten in denen Bäckereien ihre Teige an die verwendeten Anlagen zur Aufarbeitung anpassen mussten sind zum Glück vorbei. Moderne Systeme können mit einer Vielzahl an Teigen und Führungen umgehen.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Adresse Jahrbuch
ab S. 44
Die erste ihrer Art
In der Backstube der Meisterbäckerei Hengstermann aus Sondershausen steht seit Anfang des Jahres ein neues Herzstück zur Brötchenproduktion: die Combiline plus EC von König.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Blickpunkt
ab S. 50
Den Richtigen finden
Wenn es um die Wahl des Steuerberaters geht, sind viele Details zu beachten. Als erstes sollten sich Inhaber fragen, was sie von der Beratung erwarten – und wie viel sie zahlen wollen.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 52
Neue Technologien zur Gärung von Weizenteig
Zwar kann die moderne Bäckerei nicht auf Gärschränke verzichten, doch besteht immer das Risiko einer Keimbelastung. Durch die Nutzung von Aerosolen kann das aber umgangen werden.
(Klaus Lösche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 54
Handelsregister
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Impressum/Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Adresse Jahrbuch
ab S. 57
Rezept: Richemont Müsli pikant
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 58
Der Stollenspezialist
Trotz seiner 75 Jahre packt Willi Immerath senior immer noch tatkräftig im Bäckereibetreib der Familie mit an. Seine ausgezeichneten Stollen machen ihn besonders stolz. Dass ihm Politik und Bürokratie das Bäckerleben schwer machen, ärgert den Elsdorfer je
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.