Service | ||
ab S. 2 | Am Puls der ZeitEs bewegt sich etwas: Das gilt im Besonderen für die Lebensmittelbranche. Wir zeigen neue Konzepte und bereiten auf die Internorga vor.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Stets unterwegsIn der Welt der Bäcker tut sich immer irgendetwas – und wir sind mittendrin. Wie der Rückblick zeigt, sind die Redakteure unseres Magazins dauernd auf Achse.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | PersonalienOb Key Account Manager, Vorstandsvorsitz oder Beratungsservice – in den Unternehmen der Branche ist einiges los. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle die neuesten Positionen und Ansprechpartner vor. | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 14 | Neue WerteTiefe Wurzeln für neues Wachstum: Thomas F. Göing hat Visionen davon, wie er seine 1920 in Hannover gegründete Bäckerei in eine moderne Welt führt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 22 | Internorga: Branchentreff an der ElbeIn Kürze öffnet die Internorga in Hamburg ihre Tore. Auch in diesem Jahr liefern die Organisatoren ein geballtes Programm für die Besucher der Leitmesse.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Internorga: Die Branche bleibt ruhigDie Hysterie um das Coronavirus wirft ihre Schatten auf die Internorga. Wir haben uns bei Ausstellern und Bäckern umgehört, ob sie trotzdem nach Hamburg kommen wollen. (Stand 28. Februar) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 26 | Alles auf einen BlickDas Beste endlich vereint: Ab sofort bietet Ihnen unsere neue Website www.baeckerwelt.de einen Einblick in die Themen, die unsere Branche bewegen. | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 28 | HereinspaziertWenn Sie auf der Internorga eine große blaue Box finden, sind sie goldrichtig: Hier bietet unsere Verlagsgruppe ein umfassendes Weiterbildungsprogramm an.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Internorga: Ausstellerverzeichnis 2020 | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Internorga Vorbericht 2020 | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 58 | Vorbehalte und ChancenKaren Bartelt vom Kompetenzzentrum für Digitales Handwerk (KDH) erklärt, wie sich handwerkliche Betriebe mit aktueller Technik modern aufstellen können.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 60 | Gerührt, nicht geschütteltSeit Jahrzehnten stehen Varimixer / Bär-Mühlhausen für Maschinenqualität im Knet- und Rührbereich. Wir sprachen mit dem Unternehmen über die Herausforderungen des Marktes.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 68 | Zügig zubereitetIm schnelllebigen Alltag müssen Bäckereien den Spagat zwischen hochwertigem Kaffee und einer raschen Zubereitung bewältigen. Kaffeevollautomaten können dabei helfen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 70 | Farm Kaffee „Cafe da Lagoa“ feiert GeburtstagFür großes Interesse auf der Internorga im Jahr 2015 sorgte die Vorstellung des Farm-Kaffee-Konzepts „Cafe da Lagoa“. Dieser qualitativ hochwertige Kaffee wird exklusiv fu?r MEISTER KAFFEE in Brasilien angebaut.(Michael Reitz) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 76 | Aller schlechten Dinge sind dreiDie Verampelung von Lebensmitteln ist ein gefährlicher Akt. Nicht nur, weil es die Verbraucher mehr verwirrt, als dass es sie aufklärt.(Uwe Knop) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 78 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Kleinanzeigen/Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 81 | Rezept: Aroma-Zwirbelbrot | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 82 | Backkultur und KaffeezeitIm Jahr 1904 gründete Wilhelm Beckmann die Bäckerei Beckmann in Uslar und legte damit den Grundstein fu?r das Familienunternehmen. Heute, rund 116 Jahre später, führen Saskia und Marcus Beckmann die drei Filialen in vierter Generation. | Artikel als PDF kaufen |