Orientieren | ||
ab S. 2 | EditorialIn Bewegung bleiben(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Vor xy Jahren: Unsere GeschichtenAuf dieser Seite schauen wir in die Vergangenheit unseres Magazins. An mehreren Covern lässt sich der Wandel der Bäckerwelt erkennen – aber auch Konstanten, die damals wie heute galten.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Mehr Frische durch QuellungIn Krisenzeiten sind vermehrt Hamsterkäufe zu beobachten. Zu den begehrtesten Waren zählen meist haltbare Lebensmittel wie Brot. Doch wie bleibt das am besten frisch?(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 15 | Was sagt die Branche?Was macht Corona mit der Bäckerwelt? Wir haben bei Unternehmen aus der Branche nachgehorcht, wie sie die ersten Tage der Krise erlebt haben und nun mit der neuen Situation umgehen.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Ungewöhnliche PartnerschaftenIn der Corona-Krise leiden zahllose Branchen an Umsatzeinbrüchen während andere boomen. Durch Mitarbeiterüberlassungen kann eine Win-win- Situation fu?r alle Beteiligten entstehen.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 17 | Kommentar: Ein Leben nach Corona(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 19 | Die Rettung des Bäckerhandwerks?Mit maximaler Transparenz und einem einzigartigen, dezentralen Schaubackstuben-Konzept möchte Zeit für Brot das Bäckerhandwerk beleben und eine neue Tradition begründen. Entsteht da gerade ein ganz neues Modell als Alternative zur branchenüblichen Filial(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 25 | Do-it-yourself!Ein Mund-Nasen-Schutz kann das Ansteckungsrisiko durch Fremdschutz eindämmen. Wegen der großen Nachfrage sind die jedoch knapp. Doch auch mit selbstgemachten Behelfs-Mund-Nase-Masken lässt sich der Speichel-Tröpfchenauswurf reduzieren.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 26 | Interview: Kredite und Fördermittel beantragenBund und Länder haben umfangreiche Programme auf den Weg gebracht, die die Wirtschaft möglichst unbeschadet durch die Krise bringen sollen. Wir haben mit Carsten Rüger gesprochen, wie diese in den Betrieben ankommen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Ladenbau | ||
ab S. 28 | Glas, das wie Granit aussiehtWir haben beim Experten Frank Schmitz von Korte Einrichtungen nachgehorcht, was für Trends auf Bäckereien zukommen und wie Planungsfehler im Ladenbau vermieden werden können.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Sicher im VerkaufDie aktuelle Corona-Krise hält für Bäckerei-Mitarbeiter ein hohes Infektionsrisiko parat. Vor allem Personal im Verkauf muss beim Kundenkontakt vor Erregern geschützt werden. Dafür haben sich die Ladenbauer etwas einfallen lassen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Geschichten erzählenBei der Gestaltung von Bäckereien geht es heutzutage um so viel mehr als nur eine ansprechende Filiale. Die folgenden Beispiele zeigen, wie sich Unternehmen Storytelling zu Nutze machen.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 34 | Ein MultitalentDas Kneten des Teiges ist von grundlegender Bedeutung fu?r die Qualität jeglicher Backwaren. Fehler, die dabei gemacht werden, lassen sich meist nur noch schwer kompensieren.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 42 | „Bieten Sie mehr warme Snacks“In der Trendstudie Internorga Foodzoom stellte Food- Trendforscherin Karin Tischer von food&more fünf wichtige Trends fu?r 2020 vor. Wir sprachen mit ihr über Gefahren und Chancen für den Bäcker.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | Kleinanzeigen/Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 45 | Rezept: Käse-Kümmel-Brötchen | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 46 | Eine Familie für’s HandwerkBereits in vierter Generation führt Ralf Dietz die 120 Jahre alte Bäckerei Dietz in Buxtehude. Seine Frau Anja und die beiden gemeinsamen Kinder teilen seine Leidenschaft für den Beruf.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |