Foto: DBZM / Kristina Bomm 2020

DBZ Magazin

Ausgabe 10/2020

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Orientieren
ab S. 2
Editorial
Auf neuen Wegen
(Lukas Orfert)
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ab S. 3
Vor xy Jahren: Meilensteine
Hin und wieder gibt es einschneidende Ereignisse, die eine Branche nachhaltig verändern. Manchmal sind sie kaum zu übersehen, etwa wenn ein kontroverses Gesetz erlassen wird. Manchmal wird die Bedeutung aber erst später ersichtlich.
(Benedikt Falz)
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ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
(Kristina Bomm)
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ab S. 6
Nachrichten
(Benedikt Falz, Janina Paterson, Jessica Bücker)
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ab S. 12
Aus den Bäkos
(Kristina Bomm)
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ab S. 14
Umfrage: Was sagt die Branche
Wie gehen die deutschen Bäcker mit der aktuellen Situation um – und was sagen sie zu einer möglichen Maskenpflicht? Wir haben nachgefragt.
(Benedikt Falz)
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ab S. 16
Kommentar: Wir haben verstanden...
(Trond Patzphal)
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ab S. 18
Nicht über den Berg
Die Politik bringt nach und nach weitere Maßnahmen auf den Weg, um die Krise langfristig zu bewältigen. Hier eine Übersicht.
(Lukas Orfert)
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ab S. 20
Das System nicht überlasten
Angesichts der Corona-Krise stehen nicht nur die Bäcker, sondern auch Versicherungen unter Druck. Wir sprachen mit Vertretern der SHB Allgemeine Versicherungen über die aktuelle Lage.
(Edda Klepp)
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Reportage Management
ab S. 24
Eine stützende Säule
Seit 26 Jahren führt Konditormeister Jörg Terjung das Café Terjung in vierter Generation. Wie viele seiner Kollegen ist auch der Brot-Sommelier von den Auswirkungen der Corona-Krise betroffen. Der Verkauf auf Wochenmärkten rettet den Betrieb jedoch vor sc
(Kristina Bomm)
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EDV
ab S. 32
Für Bringer und Abholer
Der Online-Handelt boom – in Corona-Zeiten mehr als je zuvor. Auch Lebensmittel werden immer häufiger im Internet bestellt. Ein Trend, von dem Bäckereien profitieren können.
(Edda Klepp)
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Führen
ab S. 36
Eine Frage der Persönlichkeit
In Krisen ist Beziehungsmanagement elementar. Führungskräfte haben es in der Hand, die Kommunikation bewusst zu steuern. Über Führung in Zeiten von Corona sprachen wir mit der Managementberaterin Barbara Liebermeister.
(Edda Klepp)
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Produzieren
ab S. 40
Superfood von nebenan
Die heimische Ackerbohne hat viele Vorteile, die sich der Bäcker zunutze machen kann: Sie verbessert die Frischhaltung und macht das Brot protein- und ballaststoffreich. Doch bei der Verarbeitung gilt es einiges zu beachten.
(Christian Bremicker)
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Firmenporträt
ab S. 44
Aus Nordfriesland in die Welt
Anders als es das Trafohäuschen am Ortseingang vermuten lässt, ist Viöl in Schleswig-Holstein nicht nur für Rundballen oder rosa Outfits bekannt, sondern auch für hungrige, gefräßige und gierige Maschinen.
(Christian Bremicker)
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Service
ab S. 48
Kleinanzeigen/Impressum
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Produzieren
ab S. 49
Rezept: Johannisbeer-Gipfelschnitte
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Zeitreise
ab S. 50
Glücksmomente backen
Vor fast 60 Jahren wurde die Bäckerei Wolke aus Dinklage gegründet. Heute will die Familie um die Inhaber Bernard und Doris Wolke mit wohltätigen Aktionen wie einer 2019 eröffneten Schule in Afrika Positives in der Welt bewirken.
(Kristina Bomm)
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