Comic | ||
ab S. 12 | Hände hoch! Überfall!!(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Der Trend geht zum Tisch(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Interessensvertreter und DienstleisterAmin Werner, seit Februar neuer Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands, über seine Arbeit.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Sicherheit zuerstSeit geraumer Zeit ist eine Steigerung der Einbrüche und Überfälle in Bäckereien zu verzeichnen. Nicht immer geht es dabei glimpflich ab. Mit einfachen Maßnahmen zu durchaus überschaubaren Kosten lässt sich die Sicherheit der Filialen verbessern.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Im Detail - Rohstoffe und Technik | ||
ab S. 22 | Locken mit LichtSchweineNicht nur während der Obstkuchenzeit bereiten Fluginsekten vielen Betrieben Probleme in Produktion und Verkauf. Abhilfe können hier Insektenfallen schaffen, die in der Regel mit einer UV-Lichtquelle als Lockmittel arbeiten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 30 | Traditionsbetrieb mit neuen IdeenEin Traditionsbetrieb seit 1872 – das ist eine Seite der Bäckerei Fackelmann in Wiesentheid. Doch über klassische Bäckertugenden hinaus sind Martin und Marius Fackelmann auch innovativ, wenn es um das Ausloten und Umsetzen neuer Ideen geht.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Brote mit FormatDie automatisierte Aufarbeitung verbessert die Gleichmäßigkeit bei der Brotherstellung. Moderne Anlagen decken dabei fast alle Produktbereiche ab, von reinen Weizenbroten bis hin zu reinen Roggenbroten oder hohen Teigausbeuten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 42 | Brotlinie Nr. 3In der Bäckerei Steiskal in Kiel werden die weichen mediterranen Brotspezialitäten über eine Eberhardt Universal C Kompaktbrotanlage aufgearbeitet.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Vom Toast bis zum VollkornbrotDurch die hohe Flexibilität und die teigschonende Arbeitsweise der Mini Ryena von WP Haton kann die Stadtbäckerei Engelbrecht aus Bremerhaven ein sehr breites Brotsortiment mit erhöhter TA über nur eine Anlage herstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Alles eine Frage der ZeitDie Bäckerei Keim aus Reutlingen-Mittelstadt setzt zur Brotaufarbeitung eine teigschonende Ceres von König ein. Damit alle Teige problemlos durch die Anlage laufen, muss die Kesselgare genau eingehalten werden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 54 | Anlagestrategien zur AltersabsicherungDie Finanzkrise zwingt Unternehmer, auch über ihre Strategien bei erst später benötigten Geldanlagen intensiv nachzudenken.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 58 | Aromatischer KlassikerFilterkaffee hat nach wie vor einen großen Marktanteil am Pro-Kopf-Kaffeekonsum in Deutschland. Allerdings muss die Qualität stimmen, denn die Kunden sind inzwischen deutlich anspruchsvoller geworden und akzeptieren keinen schlechten Kaffee mehr.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 62 | Qualität auf KnopfdruckFür die Zubereitung von Kaffeespezialitäten setzt das Traditionsunternehmen Richter Altstadtbäcker in Wolfenbüttel auf Tasman-Vollautomaten von Macchiavalley.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Snacks | ||
ab S. 66 | Systematisch angenehmDie Bäckerei Tackmann in Boostedt bildet neben Bäckern und Fachverkäuferinnen mit Erfolg auch Systemgastronomen aus.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 74 | Rote Grütze(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 75 | Mohntörtli(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 82 | Forschung für die PraxisWissenschaftliche Arbeit mit Ergebnissen, die nahezu direkt eine konkrete Umsetzung in der Praxis erfahren – für die Mitarbeiter des BILB am ttz in Bremerhaven ist das kein Traum.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |