DBZ Magazin

Ausgabe 21/2020

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 2
Editorial: Virtueller Mehrwert
Neue Wege gestalten sich häufig spannend. Das merken sowohl die Besucher unserer Messe als auch die des Café Katharina.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 3
Vor xy Jahren: Klassiker
Unser Alltag ist schnelllebig – wie auch bestimmte Trends. Abgesehen davon gibt es aber Dinge in der Bäckerei, deren guter Ruf über die Zeit hinweg andauert, zum Beispiel Holzbacköfen oder LED-Lichter.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Job & Karriere
Ob neuer Vorstand oder Verstärkung im Vertrieb – in den Unternehmen der Branche ist Bewegung. Wir stellen Ihnen hier die neuesten Positionen vor.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Was sagt die Branche?
Verpackungen müssen vielen Anforderungen genügen. Sie sollen die Ware schützen, beim Kunden einen guten Eindruck machen und wirtschaftlich sein. Auf welche Lösungen setzen die Betriebe?
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Müll entsorgen - aber bitte richtig
Klappe auf, Klappe zu und weg. Das war einmal. Heute ist genau vorgeschrieben, wie das Entsorgungsmanagement auszusehen hat. Alles muss belegt und dokumentiert sein. Werden die Vorgaben nicht erfüllt, drohen empfindliche Strafen von bis zu 100.000 Euro.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Adresse Jahrbuch
ab S. 20
Erfolgreich mit neuen Ideen
Mit ihrem Café Katharina in Torgau erfand sich die Landbäckerei Schröder aus Großtreben nahezu neu. Für Inhaber Heiko und Annett Schröder war das nicht nur ein großer Schritt, sondern vor allem die Möglichkeit, ein anderes Konzept auszuprobieren.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 28
Pinterest – die unterschätzte Suchmaschine
Jeden Tag entstehen in den Backstuben wahre Kunstwerke, die auf Käufer warten. Dabei kann eine Plattform im Netz helfen, Bilder davon an Interessenten auszuspielen.
(Daniela Sprung)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 30
Über das Geschäft hinausdenken
Firmeninhaber sollten neben betrieblichen immer auch private Risiken im Auge haben. Eine ungeregelte Vermögenssituation kann auf das Unternehmen durchschlagen. So schützen Inhaber das eigene Unternehmen und das Familienvermögen.
(Angela Müller-Valkyser)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 32
Bäckerwelt-Messe: Vier Tage Programm
Webinare, Podcasts, Technik-Demos und mehr. Besuchen Sie die Aktionstage der virtuellen Messe vom 10. bis 13. Oktober. Der Eintritt ist frei.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Bäckerwelt-Messe: Die Referenten
Vom 10. bis 13. Oktober sind diese Experten für Sie im Einsatz. Nutzen Sie die Live-Webinare zur Interaktion.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Für Groß und Klein
Von lange bekannten Helfern aus der Backstube bis hin zu neuen Entwicklungen – die Anbieter aus den Technikhallen unserer Messe bieten ein breites Portfolio an.
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 46
Sicher verpackt
Die klassische Verpackung in der Bäckerei: der Faltenbeutel. Es gibt ihn in unzähligen Varianten, die passgenau auf einzelne Produkte zugeschnitten sind. Doch auch die inneren Werte sollte der Bäcker beachten.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 50
Für jeden Geschmack
Convenience-Produkte sind vielseitig einsetzbar und versprechen Gelingsicherheit. Ob nun ein fertiges Produkt oder einzelne Komponenten, die Hersteller bieten stets neue Anregungen.
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Für Stimmung im Laden
Um einen erfolgreichen Verkauf in der Bäckerei zu gestalten, kommt es nicht nur auf hervorragende Backwaren an. Dabei helfen auch die passende Einrichtung und ein stimmiges Heißgetränkeangebot.
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Digitale Helfer
Zunehmend unterstützen intelligente Systeme den Ablauf in der Bäckerei. Im Bereich der Kassensysteme kommt dazu häufig noch die Pflicht, den gesetzlichen Anforderungen zu genügen.
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Spezialisten am Werk
Für jeden Bereich im Betrieb gibt es Unternehmen, die mit ihrem Fachwissen unterstützen können. Spezialisten können dem Bäcker oft einen neuen Blick auf die eigenen Abläufe ermöglichen.
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 66
Welche Mysterien birgt das Backen?
Das Backen folgt logischen und meist sehr einleuchtenden Mechanismen und Zusammenhängen.
(Prof. Dr.-Ing. Klaus Lösche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 68
Handelsregister
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 70
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 72
Impressum/Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 73
Rezept: Pausenbrötchen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 74
Wie zu Kaisers Zeiten
1875 gegründet, vermittelt die Bäckerei Zimmermann seit jeher Tradition. Zusammen mit seinem Bruder Andreas führt Markus Zimmermann das gleichnamige Familienunternehmen im Herzen von Köln weiter.
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.