Service | ||
ab S. 2 | Editorial: Es geht noch weiterDieser Jahresausklang ist kein gewöhnlicher. Dennoch geben die Bäckereien ihr bestes, um in der Spur zu bleiben.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 3 | Herbstlich ist'sSpät wird's hell, früh wieder dunkel. Statt den warmen Sommertagen nachzutrauern, sollten Bäckereien gerade jetzt den Blick nach vorne richten – und sich zum Beispiel neue Ideen für das kommende Jahr durch den Kopf gehen lassen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Umfrage: Was sagt die Branche?Marmelade, Kaffee oder Milch – klassische Backwaren sind zwar das Wichtigste, aber nicht alles, was Handwerksbetriebe oft anbieten. Wir haben nachgehorcht, wie sie den Verkauf von Handelswaren handhaben.(Kristina Bomm, Fabian Konschu, Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 16 | Nachbericht: Aktionstage: 1.000 Besucher täglichInnovatives Format etabliert sich – ab sofort Webinare in der Mediathek abrufbar.(Lukas Orfert und Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 18 | Frische Ideen für das EmslandHier ist mildes Roggenbrot gefragt. Darauf hat sich Günther Hoyng in seiner Stadtbäckerei in Meppen eingestellt. Einfallsreich und flexibel gestaltet er mit seiner Tochter Wiebke den Betrieb. Dabei finden sie auch unkonventionelle Lösungen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 26 | Snacks – aber richtigDas Snackgeschäft ist in vielen Betrieben ein wichtiger Teil des Umsatzes geworden. Daher lohnt es sich, Herstellung, Umgang und Verkauf im Detail zu betrachten.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Kaffee mit KöpfchenVon den Deutschen heißgeliebt: Kaffee gehört zu den wichtigsten Artikeln in vielen Bäckereien. Den Verkauf von vorne bis hinten richtig anzugehen, erfordert Planung.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 32 | Markt im Blick: Brötchen wie gemaltWege zum perfekten Brötchen gibt es viele. Oft führen sie über eine Brötchenanlage. Unsere Übersicht zeigt, welche Möglichkeiten es hier gibt und welche Bedingungen erfüllt werden sollten.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Kältetechnik: Für Qualität und KostenNeben den Backöfen schluckt die Kältetechnik in der Backstube einen Mammutanteil der verbrauchten Energie. Doch moderne Systeme werden effektiver – und bieten bei durchdachter Planung nicht nur flüssige Betriebsabläufe, sondern auch Einsparpotenzial.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 46 | Handelsregister(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Impressum/ Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 49 | Rezept: Rhabarber-Pfefferminz-Snack | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 50 | Beck vo' BicheVon der Dorfbäckerei in Oberbayern zum Versorger der Region: Für Inhaber Josef Eberl steht die Bäckerei Eberl schon seit Generationen für handgemachte Qualität.(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |