Service | ||
ab S. 2 | Editorial(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 3 | Süßes gefällig?Ob Gebäcke mit schokoladiger Füllung, fruchtiges Eis oder leckere Sahneteilchen – in einer Bäckerei geht es häufig süß zu. In den Februar-Ausgaben vor 25, 15 und fünf Jahren berichtete unsere Redaktion aber nicht nur darüber. Hier ein kurzer Rückblick.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Energiesparmaßnahmen: Ja oder Nein?Es gibt verschiedene Mittel und Wege, wertvolle Energie im Betrieb einzusparen. Wir haben uns umgehört, ob und welche Maßnahmen Bäcker nutzen.(Redaktion DBZ Magazin) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 16 | Kultbäckerei mit ErfolgsrezeptRoggenbrot nach einer streng gehüteten Rezeptur ist der Renner in der Bäckerei Poggel aus Kirchhundem in Südwestfalen. Aber auch sonst hat der Familienbetrieb mit zwei Verkaufsstellen eine Menge zu bieten.(Daniel Fitzke) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 24 | Für alle EventualitätenAuf viele Risiken kann sich der Betrieb vorbereiten, auf einige hingegen nicht:?Das hat die Corona-Pandemie Anfang des letzten Jahres gezeigt. Heute gehört die Gefahr durch Infektionskrankheiten neben vielen anderen Unwägbarkeiten in den jährlichen Versic(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Am Puls der ZeitChristina Deutschewitz von der Signal Iduna erklärt, welche Entwicklungen sie im Bäckerhandwerk sieht.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 28 | Leere InnenstädteCorona hat so einiges aus dem Gleichgewicht gebracht und alles auf den Kopf gestellt. Auch die Standorte der Bäckereien sind nicht mehr das, was sie vorher waren. Innenstadt oder Wohngebiet? Wo kaufen die Kunden ihre Brötchen morgen?(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 30 | Kälte und das richtige MittelAlte Kälteanlagen werden schnell zum Energie-Albtraum. Aber nicht nur die Technik sollte auf dem neuesten Stand sein, auch das Kältemittel. Warum manche immer teurer werden und andere nicht, erfahren Sie hier.(Christia Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Handelregister | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Impressum / Vorschau | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 41 | Gewürz-Baguette | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 42 | Neue Zeiten – Neue ChancenSeit 1892 ist die Bäckerei Specht in der kleinen Stadt Ellingen bei Weißenburg in Altmühlfranken vertreten. Einer der Gründe, warum die Bäckerei die letzte von ehemals acht in der kleinen Ortschaft ist, liegt in der Digitalisierung, die Martin Specht für(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |