DBZM / Daniel Fitzke 2021

DBZ Magazin

Ausgabe 4-5/2021

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 2
Editorial
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 3
Süßes gefällig?
Ob Gebäcke mit schokoladiger Füllung, fruchtiges Eis oder leckere Sahneteilchen – in einer Bäckerei geht es häufig süß zu. In den Februar-Ausgaben vor 25, 15 und fünf Jahren berichtete unsere Redaktion aber nicht nur darüber. Hier ein kurzer Rückblick.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Energiesparmaßnahmen: Ja oder Nein?
Es gibt verschiedene Mittel und Wege, wertvolle Energie im Betrieb einzusparen. Wir haben uns umgehört, ob und welche Maßnahmen Bäcker nutzen.
(Redaktion DBZ Magazin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 16
Kultbäckerei mit Erfolgsrezept
Roggenbrot nach einer streng gehüteten Rezeptur ist der Renner in der Bäckerei Poggel aus Kirchhundem in Südwestfalen. Aber auch sonst hat der Familienbetrieb mit zwei Verkaufsstellen eine Menge zu bieten.
(Daniel Fitzke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 24
Für alle Eventualitäten
Auf viele Risiken kann sich der Betrieb vorbereiten, auf einige hingegen nicht:?Das hat die Corona-Pandemie Anfang des letzten Jahres gezeigt. Heute gehört die Gefahr durch Infektionskrankheiten neben vielen anderen Unwägbarkeiten in den jährlichen Versic
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Am Puls der Zeit
Christina Deutschewitz von der Signal Iduna erklärt, welche Entwicklungen sie im Bäckerhandwerk sieht.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 28
Leere Innenstädte
Corona hat so einiges aus dem Gleichgewicht gebracht und alles auf den Kopf gestellt. Auch die Standorte der Bäckereien sind nicht mehr das, was sie vorher waren. Innenstadt oder Wohngebiet? Wo kaufen die Kunden ihre Brötchen morgen?
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 30
Kälte und das richtige Mittel
Alte Kälteanlagen werden schnell zum Energie-Albtraum. Aber nicht nur die Technik sollte auf dem neuesten Stand sein, auch das Kältemittel. Warum manche immer teurer werden und andere nicht, erfahren Sie hier.
(Christia Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 36
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Handelregister
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Impressum / Vorschau
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 41
Gewürz-Baguette
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 42
Neue Zeiten – Neue Chancen
Seit 1892 ist die Bäckerei Specht in der kleinen Stadt Ellingen bei Weißenburg in Altmühlfranken vertreten. Einer der Gründe, warum die Bäckerei die letzte von ehemals acht in der kleinen Ortschaft ist, liegt in der Digitalisierung, die Martin Specht für
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.