Service | ||
ab S. 2 | Auffällig andersAnregungen zuhauf: Wir haben eine Bio-Bäckerei in Frankfurt besucht. Außerdem stehen wieder die Aktionstage unserer digitalen Messe vor der Tür – inklusive zahlreicher spannender Vorträge.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 3 | Rückblick: Brot bleibt inWo früher der rückläufige Brotkonsum Sorgen bereitete, ist heute die Coronakrise Grund für Verzweiflung. Doch erleben einige Bereiche aufgrund der Pandemie neuen Aufwind. Eine Entwicklung die vor fünf, 15, oder 25 Jahren nicht abzusehen war.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Aus den Bäkos(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 14 | Rentabel mit 100 Prozent BioAuf der Berger Straße in Frankfurt-Bornheim reiht sich ein Bäcker an den anderen. Einer fällt jedoch aus dem Raster: Denningers Mühlenbäckerei. 1999 übernahm Klaus Denninger den Betrieb seiner Eltern und stellte die Produktion auf 100 Prozent Bio um.?(Franziska Meyer und Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 22 | Aktionstage – FrühjahrsausgabeVom 18. bis 20. April öffnet der große Online-Kongress der Backbranche. Eintritt frei.(Redaktion DBZ Magazin) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 24 | Virtuell und doch hautnahAuch dieses Jahr gibt es keine Präsenzmessen. Das bedeutet aber nicht, dass Sie auf Neuheiten der Hersteller verzichten müssen – die Bäckerwelt Messe macht's möglich?(Christin Krämer, Stefan Schütter und Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 34 | Mit Sinn und VerstandWenn es um die Raumgestaltung einer Bäckerei geht, kommt es nicht nur auf die Optik an. Aussehen ist beim La- denbaukonzept zwar wichtig, aber längst nicht alles – funktional und mitarbeiterfreundlich muss es sein.?(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Adresse Jahrbuch | ||
ab S. 36 | Alle Bedürfnisse erfülltMit Daniels Genussstation verfolgt Schäfer’s ein neues Gastro-Konzept. Der Freestander – zwischen U-Bahn- Station, Wohngebiet und Bundesstraße gelegen – lockt viele Anwohner sowie Pendler.(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 40 | Gut gerollt und bestens gebackenStikken- und Wagenöfen sind Sinnbilder der rollenden Beschickung. Doch sie haben mehr zu bieten als ein gutes Handling. Technische Innovationen erweitern ihr Backwaren-Spektrum. Eine Übersicht.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Lohnt sich eine Umstellung auf Z-Stikken?Ist es in Ihrer Backstube auch häufig zu eng? Häufig führt die Klage „Wir platzen aus allen Nähten“ zu der Überlegung an- oder gar neuzubauen. Dabei können Sie auch Flächen zurückgewinnen, wenn Sie Abläufe optimieren. Ein großes Potenzial liegt diesbezügl(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Auf den richtigen Kneter kommt es anKnetmaschinen gehören zur Standardausrüstung in der Backstube. Jedes System hat dabei seine eigenen Vor- und Nachteile.?(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 60 | Pektine und ihre FunktionalitätPektine tauchen meist im Zusammenhang mit dem Gelieren auf. Doch wie funktionieren sie und welche Vorgänge können sie noch beeinflussen??(Prof. Dr. Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Handelsregister(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Impressum/ Kleinanzeigen(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 65 | Rezept: Caramel-Reiskranz | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 66 | „Wir sind keine Gastronomen, sondern Bäcker“Viele Bäcker haben mit den Schließungen ihres Gastronomiebereichs zu kämpfen. Die 235 Jahre alte schwäbische Bäckerei Felsenbeck möchte die Gelegenheit dagegen nutzen und sich auf den Verkauf von Gebäck konzentrieren.(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |