Comic | ||
ab S. 12 | Backteam Schulz im Hygieneeinsatz(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | „Bio-Esser lügen öfter” – der Mensch ist, was er isst?(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Schutz mit AlleinstellungsmerkmalenFragen an Wolfgang Fröhlich, Geschäftsführer der SHB Versicherungen in Königswinter, zu den speziellen Leistungen für das Nahrungsmittelhandwerk.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 20 | Die Energiekosten in den Griff bekommenEin effizienter Umgang mit Strom, Gas und Öl zahlt sich aus – vor allem, wenn die Preise wie erwartet weiter steigen. Es gibt aber auch Möglichkeiten im Einkauf zu sparen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Im Detail - Rohstoffe und Technik | ||
ab S. 24 | Saubere SacheEine regelmäßige und fachgerechte Reinigung ist unverzichtbar, nicht nur um die Leistungsfähigkeit von Maschinen und Anlagen zu erhalten, sondern auch um die bei der Herstellung von Lebensmitteln geltenden Hygienevorschriften zu erfüllen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 32 | Bäckerei mit SeeleMit hervorragenden und außergewöhnlichen Produkten, verkauft in einem ebenso schönen wie individuellen Laden, hat sich die Bäckerei Jocteur in Paris in fünf Jahren viele Stammkunden gemacht, darunter auch einige Minister.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Anders als andereMehr denn je müssen Bäckereien sich heute von der Konkurrenz abheben, sich möglichst unverwechselbar machen. Außergewöhnliche Ladenkonzepte, die ein besonderes Einkaufserlebnis bieten, stehen hoch im Kurs.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 42 | Ziel: Einzigartig seinFür sein Bäckerei-Café in Villingen hat sich Klaus Tritschler in vielen Bereichen auf Neuland begeben. Zusammen mit Korte Einrichtungen entstand ein Geschäft mit hohem Gastronomieanteil, das aber vor allem die handwerkliche Arbeitsweise in den Fokus rückt(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Zeit für Brot & mehrBäcker Andresen in Neumünster entwickelte mit der Konzeptwerkstatt Merge das Konzept Brot und Zeit, als Idee der Darstellung einer zeitgemäßen Traditionsbäckerei.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 54 | Computergestützte RezepturtreueProduktqualität beginnt bereits bei der exakten Einhaltung der Zutatenmengen. Eine moderne Rohstoffbereitstellung mit Rezeptursteuerung, Siloanlage, Wasserdosierung und anderen vernetzten Komponenten ermöglicht dabei eine sehr hohe Genauigkeit.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 58 | Erhöhte AnforderungenIn Zusammenarbeit mit Daxner International realisierte die Bäckerei Görtz aus Neuhofen ein erweitertes System zur Rohstoffdosierung, das dem schnellen betrieblichen Wachstum Rechnung trägt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Maßgeschneiderte LösungDie neue Siloanlage von Silomatic passt sich optimal in die Räumlichkeiten der Bäckerei Wind aus Thaleischweiler- Fröschen ein und zeichnet sich durch zahlreiche nützliche Details aus.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Snacks | ||
ab S. 66 | Mit Snacks Gewinn machenWichtigster Punkt in der Erarbeitung eines Snackkonzepts auf Basis von belegten Brötchen ist die Produktionsweise (zentral, vor Ort, individuell oder mit fix und fertig gelieferten Belägen) und damit die Kalkulation bzw. Deckungsbeitragsrechnung.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 72 | Süsses in die TasseSirupe bringen Pfiff in Kaffeespezialitäten und mehr Umsatz in die Kasse. In Deutschland sind nach wie vor Karamel, Vanille und Haselnuss die Klassiker. Sie eignen sich gut als Grundsortiment und werden idealerweise durch ein bis zwei Aktionssorten.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 76 | Effiziente Controlling- InstrumenteEin leistungsfähiges Kassensystem hilft bei zunehmender Filialzahl den Überblick zu behalten. Moderne Kassen machen das Controlling leichter und effizienter, die Abrechnung zuverlässiger, minimieren technische Probleme und führen zu weniger Fehleingaben.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 78 | Alles aus einer HandKundenFreund Ladenbau bietet seinen Kunden nicht nur schöne Ladeneinrichtungen, sondern auch das dazu passende Kaffeekonzept.(Müller, Sabine) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 88 | Richemont KompetenzzentrumDas Richemont Kompetenzzentrum in Luzern hat sich in der Branche Bäckerei-Konditorei-Confiserie international einen ausgezeichneten Ruf erworben.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |