DBZ Magazin

Ausgabe 6/2010

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Comic
ab S. 12
Backteam Schulz im Hygieneeinsatz
(Fritsche, Burkhard)
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Einwurf
ab S. 13
„Bio-Esser lügen öfter” – der Mensch ist, was er isst?
(Kleinemeier, Hermann)
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Interview
ab S. 14
Schutz mit Alleinstellungsmerkmalen
Fragen an Wolfgang Fröhlich, Geschäftsführer der SHB Versicherungen in Königswinter, zu den speziellen Leistungen für das Nahrungsmittelhandwerk.
(Kleinemeier, Hermann)
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Titelthema
ab S. 20
Die Energiekosten in den Griff bekommen
Ein effizienter Umgang mit Strom, Gas und Öl zahlt sich aus – vor allem, wenn die Preise wie erwartet weiter steigen. Es gibt aber auch Möglichkeiten im Einkauf zu sparen.
(Kleinemeier, Hermann)
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Im Detail - Rohstoffe und Technik
ab S. 24
Saubere Sache
Eine regelmäßige und fachgerechte Reinigung ist unverzichtbar, nicht nur um die Leistungsfähigkeit von Maschinen und Anlagen zu erhalten, sondern auch um die bei der Herstellung von Lebensmitteln geltenden Hygienevorschriften zu erfüllen.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Management
ab S. 32
Bäckerei mit Seele
Mit hervorragenden und außergewöhnlichen Produkten, verkauft in einem ebenso schönen wie individuellen Laden, hat sich die Bäckerei Jocteur in Paris in fünf Jahren viele Stammkunden gemacht, darunter auch einige Minister.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 38
Anders als andere
Mehr denn je müssen Bäckereien sich heute von der Konkurrenz abheben, sich möglichst unverwechselbar machen. Außergewöhnliche Ladenkonzepte, die ein besonderes Einkaufserlebnis bieten, stehen hoch im Kurs.
(Galante, Saskia)
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Reportage Praxistest
ab S. 42
Ziel: Einzigartig sein
Für sein Bäckerei-Café in Villingen hat sich Klaus Tritschler in vielen Bereichen auf Neuland begeben. Zusammen mit Korte Einrichtungen entstand ein Geschäft mit hohem Gastronomieanteil, das aber vor allem die handwerkliche Arbeitsweise in den Fokus rückt
(Galante, Saskia)
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ab S. 48
Zeit für Brot & mehr
Bäcker Andresen in Neumünster entwickelte mit der Konzeptwerkstatt Merge das Konzept Brot und Zeit, als Idee der Darstellung einer zeitgemäßen Traditionsbäckerei.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 54
Computergestützte Rezepturtreue
Produktqualität beginnt bereits bei der exakten Einhaltung der Zutatenmengen. Eine moderne Rohstoffbereitstellung mit Rezeptursteuerung, Siloanlage, Wasserdosierung und anderen vernetzten Komponenten ermöglicht dabei eine sehr hohe Genauigkeit.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 58
Erhöhte Anforderungen
In Zusammenarbeit mit Daxner International realisierte die Bäckerei Görtz aus Neuhofen ein erweitertes System zur Rohstoffdosierung, das dem schnellen betrieblichen Wachstum Rechnung trägt.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 62
Maßgeschneiderte Lösung
Die neue Siloanlage von Silomatic passt sich optimal in die Räumlichkeiten der Bäckerei Wind aus Thaleischweiler- Fröschen ein und zeichnet sich durch zahlreiche nützliche Details aus.
(Schütter, Stefan)
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Snacks
ab S. 66
Mit Snacks Gewinn machen
Wichtigster Punkt in der Erarbeitung eines Snackkonzepts auf Basis von belegten Brötchen ist die Produktionsweise (zentral, vor Ort, individuell oder mit fix und fertig gelieferten Belägen) und damit die Kalkulation bzw. Deckungsbeitragsrechnung.
(Kleinemeier, Hermann)
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Kaffee
ab S. 72
Süsses in die Tasse
Sirupe bringen Pfiff in Kaffeespezialitäten und mehr Umsatz in die Kasse. In Deutschland sind nach wie vor Karamel, Vanille und Haselnuss die Klassiker. Sie eignen sich gut als Grundsortiment und werden idealerweise durch ein bis zwei Aktionssorten.
(Galante, Saskia)
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EDV
ab S. 76
Effiziente Controlling- Instrumente
Ein leistungsfähiges Kassensystem hilft bei zunehmender Filialzahl den Überblick zu behalten. Moderne Kassen machen das Controlling leichter und effizienter, die Abrechnung zuverlässiger, minimieren technische Probleme und führen zu weniger Fehleingaben.
(nmj)
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Firmenporträt
ab S. 78
Alles aus einer Hand
KundenFreund Ladenbau bietet seinen Kunden nicht nur schöne Ladeneinrichtungen, sondern auch das dazu passende Kaffeekonzept.
(Müller, Sabine)
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Special location
ab S. 88
Richemont Kompetenzzentrum
Das Richemont Kompetenzzentrum in Luzern hat sich in der Branche Bäckerei-Konditorei-Confiserie international einen ausgezeichneten Ruf erworben.
(Kleinemeier, Hermann)
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