DBZ Magazin

Ausgabe 16-17/2021

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Orientieren
ab S. 2
Editorial: Quereinstieg und Zufälle
Manchmal kommt man nur mit Mut an sein Ziel. Sie finden sowohl in unserem Porträt als auch unserer Zeitreise hervorragende Beispiele dafür.
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ab S. 3
Vor xy Jahren: Dauerbrenner
Es gibt Themenfelder, die nie langweilig werden. Schon vor fünf, 15 oder 25 Jahren haben wir zum Beispiel zu Snacks, Ladenbau und Mietverträgen geschrieben. Auch heute gibt es darüber noch Spannendes zu berichten.
(Kristina Bomm)
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ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
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ab S. 6
Nachrichten
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ab S. 12
Aus den Bäkos
Die Berichtssaison der Regionalgenossenschaften ist in vollem Gange – wir werfen ein Blick in die Geschäftsberichte.
(Lukas Orfert)
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Firmenporträt
ab S. 14
„Leipzig ist Lukas-Land“
Das Trio an der Spitze des Leipziger Lukas Bäckers steckt voller Tatendrang. Dabei lernte Lukas Grieser als aktueller Geschäftsführer schnell, dass nicht immer alles glatt geht – doch nur aus Fehlern lernt man.
(Lukas Orfert)
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Verkaufen
ab S. 22
Laden von Morgen
Qualitativ hochwertige Produkte sind zwar Voraussetzung für eine gute Bäckerei, doch wenn die Präsentation nicht stimmt, bleiben sie liegen. Wie sieht der moderne Ladenbau aus?
(Fabian Konschu)
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Produzieren
ab S. 26
Eine Frage des Mehles
Das Aufarbeiten von Brot beginnt schon mit der Mehlauswahl. Sie bestimmt mit darüber, wie die Verarbeitung von Brotteigen gelingen kann. Viele Faktoren lassen sich aber beeinflussen. Hier lesen sie, wie und welche.
(Christian Bremicker)
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ab S. 32
Nun sind sie da
Etwas Schweiz im Sauerland: Landbäckerei Sommer aus Eslohe investiert in zwei Brotstraßen von Rondo und ist überzeugt von den Möglichkeiten dieser Anlagen. Wir haben Sie besucht und gefragt, warum?
(Christian Bremicker)
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ab S. 36
Brot in jedem Stockwerk
Sie können fast alles und sind überall zu finden: Etagenöfen. Dennoch bietet auch der Klassiker noch Potenzial – beispielsweise in Fragen der Steuerung.
(Lukas Orfert)
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Adresse Jahrbuch
ab S. 40
Geht nicht, gibt es nicht
Neuartiges in der Roggenbrot-Technologie: Wie sich besonders die Arbeitsabläufe, aber auch die Produktqualität positiv beeinflussen lassen.
(Prof. Dr. Klaus Lösche)
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Service
ab S. 44
Handelsregister
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ab S. 46
Lieferantenverzeichnis
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Rezepte
ab S. 49
Rezept: Winzerbrot
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Zeitreise
ab S. 50
Neue Wege auf alten Pfaden
Die Bäckerei Düsedau aus Lindhorst bei Colbitz feiert im nächsten Jahr ihr 110. Jubiläum. Früher lag die Geschäftsführung noch in Familienhand. Seit zehn Jahren führt David Bahrendt die Tradition der Düsedaus weiter – mit neuen Impulsen.
(Kristina Bomm)
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