Comic | ||
ab S. 12 | Dirty Baking!(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Der beste Bäcker Deutschlands(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Die Backmittelbranche kann nicht klagenInterview mit Christof Crone, dem neuen Geschäftsführer des Backzutatenverbands e.V. Bonn/Wien.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Im Detail - Rohstoffe und Technik | ||
ab S. 18 | Schnelle StrahlungBacköfen mit STIR- Technologie sind mit einer speziellen Funktionskeramik ausgestattet, die den Backprozess beschleunigt. Dadurch verbleibt mehr Feuchtigkeit im Gebäck und die Frischhaltung verlängert sich.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 26 | Schritt für Schritt noch besser werdenDie Stadtbäckerei Westerhorstmann in Düsseldorf setzt auf die kleinen Schritte zur kontinuierlichen Verbesserung. Dabei bildet die Ofentechnik für Inhaber Frank Westerhorstmann-Bachhausen die wesentliche Grundlage, um im harten Wettbewerb durch erstklassi(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Detaillierte Kurven für bessere QualitätEin wesentliches Element von Stikkenöfen und Kälteanlagen ist ein bewegter Luftstrom, einmal heiß und einmal kalt. Dieser lässt sich mit Hilfe moderner Computersteuerungen bei beiden Systemen mit immer größerer Genauigkeit steuern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Kältefläche nach BedarfZur Schaffung temporärer oder permanenter zusätzlicher Lagerkapazitäten können mobile Containerlösungen eine sinnvolle Alternative zu den Zellen einer fest installierten Kälteanlage sein.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 40 | Fläche für FrischeSeit Dezember 2009 backen in der Backstube der Bäckerei Frech in Böblingen drei neue WP Rototherm RE 1020.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Nicht mehr gut, sondern sehr gutMit ihrer neuen cool rising-Kälteanlage von Wachtel konnte die Bäckerei Metz aus dem hessischen Gemünden (Wohra) die Qualität ihrer im Compact Stikkenofen gebackenen Kaiserbrötchen deutlich steigern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Drei für (fast) allesWie vielseitig und nahezu universell ein guter Stikkenofen einsetzbar sein kann, das beweisen in der Produktion der bekannten Luxemburger Konditorei und Bäckerei Oberweis die drei Hein Luxrotor jeden Tag neu.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Einer für allesDie Bäckerei Müssig aus Walldürn backt ihr komplettes Sortiment ausschließlich im Stikkenofen. In der Produktion stehen dazu seit Januar 2010 zwei besonders energieeffiziente roll-in e+ Modelle von Miwe bereit.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Viel mehr für deutlich wenigerDie Bäckerei Mensing oHG hat mit einem Gärvollautomaten sowie einem Gärhalbautomaten für je 16 Stikkenwagen von Ungermann, beide mit Mikro- Nanotec- Befeuchtung, die Kältefläche um ein Drittel erhöht.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 60 | Regeln der Bankverbindung: Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) der BankenUnternehmer sollten zumindest Grundkenntnisse der Banken-AGB besitzen, um ihre Rechte und Pflichten im Umgang mit ihrem Bankpartner zu kennen.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 62 | TeestundeDem Thema Tee wird in der Bäckerei noch relativ wenig Aufmerksamkeit geschenkt – zu wenig, meinen Experten, denn Tee ist gesund, bietet viele Möglichkeiten für kreative Getränkeideen, lässt sich schnell und einfach zubereiten und verspricht einen guten Um(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 68 | Drei in einem HausDie drei Firmen Winback, Silomatic und Die Teigmacher bieten komplexe und sicher funktionierende Lösungen mit Hard- und Software, von der Rohstofflagerung mit Silos bis hin zur Einbindung von Vorteig- und Sauerteiganlagen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 71 | Traditionsmarken blicken nach vornGenerationen von Bäckern vertrauten und vertrauen den Produkten von MeisterMarken und Ulmer Spatz.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 76 | Spezialbrötchen/Paillasse Tonno(Schumacher, Michael-Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 77 | Spezialbrötchen/Paillasse Pute(Schumacher, Michael-Klaus) | Artikel als PDF kaufen |