DBZ Magazin

Ausgabe 20/2021

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 2
Editorial: Zurückgeblickt
Trotz ihrem Fokus auf Tradition kommt auch der Zukunftsgedanke in der Bäckerei Claßen nicht zu kurz. Wir blicken außerdem nicht nur auf die Geschichte der Claßens, sondern auch auf die der Messe iba.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 3
Vor xy Jahren: Buntes Potpourri
Ob Toastbrot, die iba oder das neueste Ladendesign – so vielfältig wie Deutschlands Bäckereien ist auch das Themenspektrum der DBZ. Das waren die Highlights der September- und Oktoberausgaben vor fünf, 15 und 25 Jahren.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 11
Eindrucksvolle Brotpräsentation
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 12
Aus den Unternehmen
In den Betrieben der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier einige der neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.
(Jasmin Moritz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 14
Im Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne
Familienbäckerei Claßen aus Kreuzau hält für ihre Kunden ein breites Sortiment bereit. Es finden sich Spezialitäten, welche die vielfältigen Einflüsse der Heimatregion widerspiegeln.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 22
Bewegte Vergangenheit
1949 ins Leben gerufen, um in aller Öffentlichkeit die Stärke und wirtschaftliche Bedeutung des deutschen Bäckerhandwerks zu demonstrieren, hat die iba eine bewegte Geschichte geschrieben.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 28
Das Auge kauft mit
Die richtige Warenpräsentation im Brotregal kann eine Wissenschaft sein. Eine Pauschallösung gibt es hierbei nicht – dennoch können Sie einige Dinge beachten.
(Jasmin Moritz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 32
Rheinische Backkultur
Seit mehr als 125 Jahren ist das Rheinland die Heimat der Bäckerei Terbuyken. Mittlerweile hat Inhaber Peter Terbuyken auf Thermoölöfen umgestellt.
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 36
Aus den Presseabteilungen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Handelsregister
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Impressum/ Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 41
Rezept: Türkische Sesamringe
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 42
Mit Liebe und Passion
Nahe der Schweizer Grenze führt Gerhard Muffler die Bäckerei Konditorei Hahn in vierter Generation. Eins verbindet alle bisherigen Inhaber des Familienunternehmens: Viel Hingabe für das Bäckerhandwerk.
(Jasmin Moritz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.