DBZ Magazin

Ausgabe 21/2021

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 2
Editorial: Zeitgemäß
Diese Ausgabe beschäftigt sich unter anderem mit modernem Ladenbau und einem Blick in das 19. Jahrhundert.
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Kommentar: Ein Gefühl von Aufbruch
Ein Kommentar von Trond Patzphal, Verleger.
(Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 13
Von wegen einfach so zum Bäcker*in gehen
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 14
Bäckerwelt-Aktionstage, Folge 3
Am 28. und 29. Oktober finden zum dritten Mal die Aktionstage der virtuellen Messe der Bäckerwelt statt. Im Fokus diesmal: Social Media und Mitarbeiterbindung.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Aus den Bäkos
In den Bäko-Regionalgenossenschaften ist immer Bewegung. Wir schauen uns die Veränderungen an.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 18
Im Herzen die Heideblütenstadt
In Schneverdingen in der Lüneburger Heide führt Matthias Hoppe seine gleichnamige Bäckerei. Der 49-Jährige spricht über seinen Betrieb, Kundenbindung und warum Bäcker ruhig höhere Preise für ihr Handwerk nehmen sollten.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 28
Internetpreis 2021: Mit Story abgeräumt
Der DBZ Internetpreis 2021 geht an die Bäckerei Lange aus Salzkotten. Der Auftritt überzeugt durch ein schlankes Design bei hohem Informationsgehalt.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 32
Lagern: Kühl und dunkel. Oder?
Obst und Gemüse richtig zu lagern, ist gar nicht so einfach. Einige Sorten müssen in den Kühlschrank, andere wiederum auf keinen Fall. Außerdem sollten Sie auch nicht alles nebeneinander legen. Was wohin gehört, lesen Sie hier.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Im Lager liegt noch Potenzial
Im typischen Lager einer Bäckerei ist einiges zu finden. Potenzial sollten Sie aber nicht liegen lassen. Ein systematisch geführtes Lager spart Kosten und schont die Nerven. Hier sagen wir Ihnen, wie es geht.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 38
Ladenbau: auf neuen Wegen
Annähernd zwei Jahre leben wir mit der Pandemie und sie hat Grundsätzliches infrage gestellt. Auch im Ladenbau. Wir schauen uns an, wie die führenden Hersteller reagieren.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 56
Buch-Rezension: In eine andere Welt
Carl Adolph Höhne begibt sich 1810 auf die Walz. Mehr als 200 Jahre später bekommt Backaldrin- Eigentümer Peter Augendopler den Bericht über die Reise in die Hände und veröffentlicht ein bemerkenswertes Zeitzeugnis.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 60
Handelsregister
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Impressum/Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 63
Rezept: Japanisches Milchbrot
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 64
Der Inger-Verlag geht pilgern: Auf Jakobus' Spuren
Mit vollem Elan und genügend Proviant im Rucksack ist der Inger-Verlag losgezogen, um einen Teil des Westfälischen Jakobswegs zu bestreiten.
(Jasmin Moritz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 66
Überlegtes Handeln
Von einer zur Backstube umgebauten Schmiede zu einem Unternehmen mit 47 Filialen – die Bäckerei Geiping schreibt seit fast 100 Jahren Geschichte. Der Schlüssel zum Erfolg: eine kompetente Führungsstruktur und durchdachte Entscheidungen.
(Jasmin Moritz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.