Orientieren | ||
ab S. 2 | Editorial: ZeitgemäßDiese Ausgabe beschäftigt sich unter anderem mit modernem Ladenbau und einem Blick in das 19. Jahrhundert. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Kommentar: Ein Gefühl von AufbruchEin Kommentar von Trond Patzphal, Verleger.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 13 | Von wegen einfach so zum Bäcker*in gehen(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Bäckerwelt-Aktionstage, Folge 3Am 28. und 29. Oktober finden zum dritten Mal die Aktionstage der virtuellen Messe der Bäckerwelt statt. Im Fokus diesmal: Social Media und Mitarbeiterbindung.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Aus den BäkosIn den Bäko-Regionalgenossenschaften ist immer Bewegung. Wir schauen uns die Veränderungen an.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 18 | Im Herzen die HeideblütenstadtIn Schneverdingen in der Lüneburger Heide führt Matthias Hoppe seine gleichnamige Bäckerei. Der 49-Jährige spricht über seinen Betrieb, Kundenbindung und warum Bäcker ruhig höhere Preise für ihr Handwerk nehmen sollten.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 28 | Internetpreis 2021: Mit Story abgeräumtDer DBZ Internetpreis 2021 geht an die Bäckerei Lange aus Salzkotten. Der Auftritt überzeugt durch ein schlankes Design bei hohem Informationsgehalt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 32 | Lagern: Kühl und dunkel. Oder?Obst und Gemüse richtig zu lagern, ist gar nicht so einfach. Einige Sorten müssen in den Kühlschrank, andere wiederum auf keinen Fall. Außerdem sollten Sie auch nicht alles nebeneinander legen. Was wohin gehört, lesen Sie hier.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Im Lager liegt noch PotenzialIm typischen Lager einer Bäckerei ist einiges zu finden. Potenzial sollten Sie aber nicht liegen lassen. Ein systematisch geführtes Lager spart Kosten und schont die Nerven. Hier sagen wir Ihnen, wie es geht.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 38 | Ladenbau: auf neuen WegenAnnähernd zwei Jahre leben wir mit der Pandemie und sie hat Grundsätzliches infrage gestellt. Auch im Ladenbau. Wir schauen uns an, wie die führenden Hersteller reagieren.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 56 | Buch-Rezension: In eine andere WeltCarl Adolph Höhne begibt sich 1810 auf die Walz. Mehr als 200 Jahre später bekommt Backaldrin- Eigentümer Peter Augendopler den Bericht über die Reise in die Hände und veröffentlicht ein bemerkenswertes Zeitzeugnis.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Impressum/Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 63 | Rezept: Japanisches Milchbrot | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 64 | Der Inger-Verlag geht pilgern: Auf Jakobus' SpurenMit vollem Elan und genügend Proviant im Rucksack ist der Inger-Verlag losgezogen, um einen Teil des Westfälischen Jakobswegs zu bestreiten.(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 66 | Überlegtes HandelnVon einer zur Backstube umgebauten Schmiede zu einem Unternehmen mit 47 Filialen – die Bäckerei Geiping schreibt seit fast 100 Jahren Geschichte. Der Schlüssel zum Erfolg: eine kompetente Führungsstruktur und durchdachte Entscheidungen.(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |