DBZ Magazin

Ausgabe 22-23/2021

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Zeitreise
ab S. 0
258 Jahre Backtradition
Das Gebäude der Bäckerei Gräf im fränkischen Seukendorf gibt es bereits seit dem 14. Jahrhundert. Seit 1763 backt Familie Gräf dort unter ihrem Namen. Die achte Generation bereitet sich schon auf die Übernahme vor.
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Service
ab S. 2
Editorial: Auf der Suche
Von fehlenden Fachkräften über Best-Practice-Beispiele bis hin zur Preisfindung im Snackbereich – diese Ausgabe gibt praxisnahe Einblicke.
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ab S. 3
Vor xy Jahren: Politiker & Bäcker
Ein Ministerpräsident widmete sich der geplanten Hygieneampel, ein anderer warf sich ins Messegetummel der Sachsen-Back. Was sonst vor fünf, 15 oder 25 Jahren Thema im DBZ Magazin stand, lesen Sie hier.
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ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
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Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
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Comic
ab S. 11
Erfolgreiche Personaleinstellungskampagne
(Burkhard Fritsche)
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Personal
ab S. 12
Aus den Unternehmen
In den Betrieben der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier einige der neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.
(Jasmin Moritz)
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Orientieren
ab S. 14
Personalmangel: Mitarbeiter gesucht
Es knackt und knartscht an vielen Ecken und Enden: Der Branche fehlen Mitarbeiter. Doch wo sind die Verkaufskräfte hin – und welche Rolle spielt dabei eine angemessene Bezahlung?
(Lukas Orfert)
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Firmenporträt
ab S. 22
Bio-Backwaren aus Niederfell
Die Bäckerei Barth backt seit 1817 Brot und Brötchen in einem kleinen Moselort. Seit den 1970er-Jahren ersetzen Bio-Backwaren schrittweise konventionelle Produkte. Eine Entscheidung, die sich lohnte.
(Jasmin Moritz)
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Verkaufen
ab S. 30
Kaffeepotenzial nutzen
Viele Wege führen nach Rom – heißt es so schön. Fast genauso viele gibt es, um seine Kaffeekompetenz hervorzuheben. Wo der Kaffee herkommt und welche Konzepte es gibt, erfahren Sie hier.
(Jasmin Moritz)
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Firmenporträt
ab S. 34
Genießen an der Bahnsteigkante
Alles andere als eine typische, zugige Bahnhofshalle erwartet die Kunden im neuesten Fachgeschäft der Landbäckerei Baader im Markdorfer Bahnhof. Der Bäcker hauchte dem leeren Gebäude neues Leben ein.
(Christian Bremicker)
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ab S. 44
Kälte und Klima aus einer Hand
Als Bäckerei Kretzer aus Burscheid eine neue Filiale plante, war Ideenreichtum gefragt. Das historische Gebäude bot nur wenig Platz. Bei Kälte und Klima wurden aber keine Kompromisse gemacht.
(Christian Bremicker)
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Produzieren
ab S. 50
Kompromisslos cool
Backen nach Bedarf ohne Aromaverlust. Kälte sorgt fu?r längere Frischhaltung und eine rationelle Produktion. Doch wie sieht die richtige Konditionierung aus?
(Fabian Konschu, Christian Bremicker)
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Service
ab S. 54
Handelsregister
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ab S. 56
Impressum/Kleinanzeigen
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Rezepte
ab S. 57
Richemont: Emmer-Hafer-Kuss
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