Zeitreise | ||
ab S. 0 | 258 Jahre BacktraditionDas Gebäude der Bäckerei Gräf im fränkischen Seukendorf gibt es bereits seit dem 14. Jahrhundert. Seit 1763 backt Familie Gräf dort unter ihrem Namen. Die achte Generation bereitet sich schon auf die Übernahme vor. | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 2 | Editorial: Auf der SucheVon fehlenden Fachkräften über Best-Practice-Beispiele bis hin zur Preisfindung im Snackbereich – diese Ausgabe gibt praxisnahe Einblicke. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Vor xy Jahren: Politiker & BäckerEin Ministerpräsident widmete sich der geplanten Hygieneampel, ein anderer warf sich ins Messegetummel der Sachsen-Back. Was sonst vor fünf, 15 oder 25 Jahren Thema im DBZ Magazin stand, lesen Sie hier. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 11 | Erfolgreiche Personaleinstellungskampagne(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Personal | ||
ab S. 12 | Aus den UnternehmenIn den Betrieben der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier einige der neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Personalmangel: Mitarbeiter gesuchtEs knackt und knartscht an vielen Ecken und Enden: Der Branche fehlen Mitarbeiter. Doch wo sind die Verkaufskräfte hin – und welche Rolle spielt dabei eine angemessene Bezahlung?(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 22 | Bio-Backwaren aus NiederfellDie Bäckerei Barth backt seit 1817 Brot und Brötchen in einem kleinen Moselort. Seit den 1970er-Jahren ersetzen Bio-Backwaren schrittweise konventionelle Produkte. Eine Entscheidung, die sich lohnte.(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 30 | Kaffeepotenzial nutzenViele Wege führen nach Rom – heißt es so schön. Fast genauso viele gibt es, um seine Kaffeekompetenz hervorzuheben. Wo der Kaffee herkommt und welche Konzepte es gibt, erfahren Sie hier.(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 34 | Genießen an der BahnsteigkanteAlles andere als eine typische, zugige Bahnhofshalle erwartet die Kunden im neuesten Fachgeschäft der Landbäckerei Baader im Markdorfer Bahnhof. Der Bäcker hauchte dem leeren Gebäude neues Leben ein.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Kälte und Klima aus einer HandAls Bäckerei Kretzer aus Burscheid eine neue Filiale plante, war Ideenreichtum gefragt. Das historische Gebäude bot nur wenig Platz. Bei Kälte und Klima wurden aber keine Kompromisse gemacht.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 50 | Kompromisslos coolBacken nach Bedarf ohne Aromaverlust. Kälte sorgt fu?r längere Frischhaltung und eine rationelle Produktion. Doch wie sieht die richtige Konditionierung aus?(Fabian Konschu, Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 54 | Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Impressum/Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 57 | Richemont: Emmer-Hafer-Kuss | Artikel als PDF kaufen |