Service | ||
ab S. 0 | Aus den Presseabteilungen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Editorial: VogelperspektiveMit dem Finger zeigen, geht meist ganz schnell. Problemen auf den Grund gehen, dauert etwas länger.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 13 | Cartoon: Modernes Spültechnikcontrolling!(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Personal | ||
ab S. 14 | Aus den UnternehmenIn den Betrieben der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier einige der neuesten Positionen und Ansprechpartner vor. | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 16 | #Inspiration aus dem NetzKunden erreichen, Infos abgreifen, Unterhaltung schaffen – Inspiration aus dem Internet.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Ein Blick auf die BildungIst die Berufsschule für die Ausbildung zum Bäckerberuf notwendig? – eine Einschätzung.(Prof. Dr. Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 24 | Segel in den WindDie Bäckerei Baalk aus Verden legt heute einen unverkennbaren Auftritt hin. Auf dem Weg dahin waren einige Hindernisse zu umschiffen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 32 | Gelatine richtig anwendenHeute gibt es eine Vielzahl an Halb- oder Voll-Convenience zur Herstellung von Sahne- und Sahnecremeprodukten. Es geht aber auch ohne diese Helferlein. Hier der Weg ohne Voll-Convenience.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Energiemanagement: Sparen Sie EnergieDieser Beitrag soll Sie ganz konkret dabei unterstützen, Energie zu sparen. Wir haben Maßnahmen gesucht, die Sie praktisch und schnell umsetzen können. Das Folgende haben wir gefunden.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Markt im Blick: SpülmaschinenSpielend spülen, richtig reinigen: Das Thema Spülen wird in vielen Bäckereien als notweniges Übel betrachtet. Dennoch führt kein Weg daran vorbei. Wer es aber offensiv angeht, die richtigen Fragen stellt und weiß, worauf er achten muss, kann noch Potenzia(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Die Kleinen kommen groß rausDie Qualität der Kleingebäcke kann bei Kunden oft den Ausschlag geben, welche Bäckerei bevorzugt wird. Die passende Anlagentechnik hilft bei der Aufarbeitung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Trendradar | ||
ab S. 58 | Wie schmeckt eigentlich... die heimische Ackerbohne?Zweitnamen wie Sau- oder Schweinsbohne verleihen der Ackerbohne kein geradezu glänzendes Image. Dabei hat sie das Potenzial zur Trendzutat und kann Backwaren positiv beeinflussen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 60 | Ich wüsste gerneVanillefüllung, Haselnussfüllung, Konfitüre | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 61 | Neueröffnungen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Neues Gesetz klärt die Cookie-FrageTTDSG gibt vor, wo Bäckereibetriebe technisch nachrüsten müssen(Achim Barth) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Nur eine VisionGundolf Wende beschreibt in seinem Buch Mehr arbeiten, weniger leiden, welche Faktoren Mitarbeiter zu Spitzenkräften machen. In der Theorie spannend – fu?r die Praxis aber wenig hilfreich.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 73 | Richemont: Raps-Traubenkernbrot | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 74 | Der Traum vom Bäcker-DaseinAls BWL-Student lieferte Ulf Fischer jeden Samstag die Semmeln der Bäckerei Nußstein aus. Inzwischen steuert der Bäckermeister die Geschicke des Betriebs. Wie es dazu kam.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |