Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial: HerausforderungenDie Zeiten sind hart und auch auf das Handwerk warten wieder einmal große Hürden.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 13 | KaffeevollautomatKaffeevollautomat voll ausgewogen(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Aus den BäkosIn den Bäko-Regionalgenossenschaften ist immer Bewegung. Wir schauen uns die Veränderungen an.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Roggen macht Schule: Emma & RoggilinoGesunde Ernährung ist für die Entwicklung von Kindern essenziell. Ein wichtiger Bestandteil dessen könnte ein Getreide sein, das droht, immer mehr in Vergessenheit zu geraten. Elisabeth Vielhaber gibt dem Roggen eine Bühne.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | 70 Millionen Euro, 12,5 StundenDer Normenkontrollrat in Baden-Württemberg wirft einen Blick auf das Bäckerhandwerk in Südwest: Mit den wichtigsten Vorschlägen zum Bürokratieabbau ließen sich dort Kosten in Höhe von 70 Millionen Euro in fünf Jahren sparen, sagt er.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 26 | Ärmel hochgekrempeltIm Raum Frankfurt am Main können Kunden an über 80 Standorten traditionelle Backwaren vom Bäcker Eifler genießen. Wie der Betrieb das mit nur 160 Mitarbeitern schafft und welche wichtige Rolle ein Seminar in Ulm spielte? Hier erfahren Sie es.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 34 | Früchte individuell verarbeitenMit Pektin lassen sich Fruchtfüllungen oder Fruchtaufstriche herstellen, die sich in Geschmack und Qualität vom Markt abheben. Dabei ist der Einsatz vielfältig. Hier einige Beispiele.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 36 | Kaffee – keine NebensacheKaffee gehört zu den Top-Produkten einer Bäckerei. Dennoch gibt es vielerorts noch Potenzial, das Kaffeekonzept zu optimieren. Lesen Sie hier Tipps.(Radaktion DBZ) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 40 | Gelagertes Brot: gesunder und bekömmlicherWer kennt es nicht: Frisches Brot riecht appetitanregend und schmeckt einfach nur gut. Doch unsere Großeltern haben uns manchmal sogar vor dem Verzehr von allzu frischem Brot gewarnt, da es gegebenenfalls zu Magenbrummen führt – es also weniger bekömmlich(Prof. Dr. Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Variantenreich VeredeltFeingebäcke stehen in großer Vielfalt zur Auswahl und sind sehr beliebt. Entsprechend groß ist auch das Angebot an Veredelungstechnik, die dem Bäcker die Arbeit erleichtert.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Markt im Blick: Stikken- und WagenöfenStikken- und Wagenöfen stehen für die rollende Beschickung. Sie haben Vorteile, was Arbeits abläufe und das Be- sowie Entladen betreffen. Um ein optimales Arbeiten mit ihnen zu gewährleisten, gilt es vor dem Kauf, bestimmte Aspekte zu bedenken.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Bitte berechnenSnacks sind ein fester Umsatzbestandteil in den meisten Bäckereien. Leider gibt es immer noch Unternehmen, die in diesem Segment nicht oder nicht ausreichend kalkulieren. Das kann sich ändern.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Ich wüsste gerne | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 65 | NeueröffnungenMack, Wolke, Grobe, Cadera, Keim, Wolf, Schäfer(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Aus den PresseabteilungenHäussler, Rego Herlitzius, Schapfenmühle, Bel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Impressum/Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 73 | Richemont: Röstzwiebelbrot | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 74 | Zeitreise: Vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |